Тамбов Суббота, 08 Августа

Долгострой на Чичерина 7. Когда же начнут выполнять обещания?

В Тамбове Участники долевого строительства устали ждать свое жилье.

Многоэтажный дом по адресу Чичерина/Северо-Западная 7/1  строится уже 5 лет. Ключи от своих квартир граждане уже должны были получить в 2017 г. но до сих пор дом «стоит».

Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства неоднократно переносился. Еще летом 2017 г. Руководство области в лице АИЖК Тамбовской области, а в последствии АИЖК Строй взяли строящийся объект под «Свое крыло», но кроме обещаний в итоге ничего не дали.

19.12. 2019 г. на сайте Губернатора Тамбовской области появилось обращение от участников долевого строительства  в котом говорится: «обещания завершения строительства нашего дома начались в 2017 г., и мы, веря в обещания Руководства области подписали дополнительные соглашения, чем согласились с переносом сроков, а так же думали, что тем самым содействуем в завершении строительства Новые обещания начались с начала перехода компании-застройщика в собственность Тамбовкой области в 2018 году и мы снова верили в решение данного вопроса, но на протяжении 2019 года, а особенно в конце года нам стало не ясно как будет решаться вопрос нашего дома, так как выделенных денежных средств ранее не хватило на окончание строительства, а дополнительных средств не предвидится.

Несколько месяцев снова строительные работы на объекте не ведутся. Стройка «стоит» два с половиной года! Застройщик находится в предбанкротном состоянии, пояснений нам не дают и информации о наличии источника достройки не сообщает, нам известно, что Федерация готова помогать – но почему не по нашему дому? От чего чиновники не нашли возможности заявить объект на софинансирование?»

Ежегодно в Тамбове достраиваются и сдаются проблемные объекты. Однако, 16-этажный дом по ул. Чичерина/Северо-Западная 7/1 проблемным не считают, участников не признают обманутыми дольщиками, мотивируя тем, что меры предпринимаются, но какие?

Исходя из текста обращения к губернатору «На достройку нашего объекта требуются средства.  В многочисленных ответах гос. структур говорится, что принимаются меры, но какие? Нет ни одного более менее конкретного ответа, ни на вопрос будут ли денежные средства на строительство, каков источник финансирования, в какие сроки будет завершен данный дом и когда уже наконец участники долевого строительства получат ключи? Однако на сегодняшний день нас же даже проблемными не признают, хотя уже с 2019 года дом был проблемный. До сих пор он проблемный только на словах, что позволяет чиновникам занижать статистику, скрывая реальную картину и масштаб проблемы.

Напрашивается вопрос как контролировали и как проводили проверки по обращениям дольщиков, почему не искали выхода из ситуации?»

«Мы планируем 28 декабря 2019 года в 14-00 провести открытое собрание участников долевого строительства – обманутых властью на самом объекте и заслушать представителей области как будет решен вопрос нашего дома и какие ресурсы будут выделены в 2020 году и на какие объекты и по чьей вине нас бросают и не исполняют решения руководства страны и обманывают в отчетности, не показывая реальной картины по объекту, дабы не нарушить свои показатели и не понизить свой рейтинг.»

До настоящего времени остается загадкой для чего же ООО «АИЖК Строй» становились собственниками застройщика Дома. На какие же средства и когда они планируют выполнить свои обещания, данные участникам долевого строительства.


25.12.2019    Просмотров: 1262   

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое