Тамбов Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

1,2 млрд рублей сэкономила область на госзакупках

Экономика, 21.02.2018 11:15
Прозрачнее чем у Тамбовщины система госзакупок только у двух регионов России. 

По результатам 17-го года Тамбовская область вошла в тройку лидеров Национального рейтинга прозрачности закупок получила оценку «Гарантированная прозрачность». 

Более 15 миллиардов рублей было направлено на закупки для государственных нужд. Об этом рассказал председатель регионального комитета государственного заказа Владимир Громов. 

Специалисты за год смогли сэкономить 1 миллиард 200 миллионов рублей. Это результат честной конкуренции между участниками закупок, -отметил Владимир Громов. Торги были направлены на то, чтобы обеспечить потребности населения, а также государственных и муниципальных органов. 

- Муниципальными заказчиками осуществляются закупки товаров, работ и услуг, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счёт межбюджетных трансфер. Они имеют целевое назначение из бюджета Тамбовской области через комитет государственного заказа и государственные казённые учреждения. В этом смысл централизации закупок, - отметил Владимир Громов. 

Поэтому в данном вопросе важны централизация. Более 800 муниципальных заказчиков в течение года включили в контрактную систему в рамках централизации. 

Это потенциальные получатели межбюджетных трансферов, имеющих целевое назначение. Основные направления расходов – это, лекарственные препараты, медицинское оборудование, продукты питания. Средства также идут на ремонт, реконструкцию объектов социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры. 

Что касается малого бизнеса, то на тамбовском рынке госзакупок участвует он «на равных» с предпринимателями других субъектов страны. 
У местных бизнесменов, по словам Владимира Громова, нет никаких преференций. Тем не менее, в результате конкурентной борьбы малый бизнес Тамбовщины стал чаще выигрывать государственные торги.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
госзакупкиконтрактная системановости Тамбовской областиновости Тамбовновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое