Тамбов Пятница, 22 Февраля
Культура, 01.02.2017 11:10

10 миллионов рублей получит Тамбовская область на строительство Дома культуры в Ивановке

Средства выделенные в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»  пойдут на строительство Дома культуры в Ивановке.

К возведению этого объекта приступили в конце прошлого года. Планируется, что он будет введен в строй в 2017 году.

Распоряжение о распределении субсидий регионам на софинансирование мер по обустройству объектов социальной и инженерной инфраструктуры населённых пунктов сельской местности на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Всего между бюджетами 19 субъектов Федерации распределено 298,7 миллионов рублей.

По информации пресс-службы областной администрации, ранее губернатор Александр Никитин заявил, что строительство этого культурного объекта очень важного и для Уваровского района, и для области. Он поручил главе Уваровского района Александру Бочарову обеспечить строгое соблюдение графика подготовительных и строительных работ.

Ивановка, где расположен музей-усадьба Сергея Рахманинова и которая является одним из туристических центров области, давно нуждается в концертном зале.

Сюда на Рахманиновские фестивали  приезжают звезды мировой величины, а концертных площадок, кроме залов музея и усадебного парка нет.


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое