Тамбов Понедельник, 06 Июля
АВТО, 27.05.2020 17:40

16% городских дорог не соответствуют требованиям к качеству

Как быть с реальным положением дел - озвучено не было: за основу взяты данные Росстата.

Сегодня депутаты гордумы заслушали отчёт о работах по содержанию и ремонту дорог в 2019 году.
Информацию представил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов. Он сообщил, что всего в городе 610 автомобильных дорог. Только 16% из них не соответствуют требованиям по качеству. Эта цифра подтверждена данными Росстата.

Что касается непосредственно проделанной работы, то Игнатов отметил, что в прошлом году было отремонтировано около 400 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. Этот объём на 120 % превышает показатель 2018 года. 

Ямочный ремонт в прошлом году рабочие провели на 142 тамбовских улицах.

По поводу транспортного обслуживания населения докладчик напомнил, что началась реализация мероприятий в соответствии с программой развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Тамбова, рассчитанной на 2019-2029 годы. В частности, в текущем году планируют закончить реконструкцию Магистральной. По ней будет курсировать общественный транспорт. В целом это соединит Север и Запад Тамбова и разгрузит Авиационную и Мичуринскую.

В отчёте шла речь и о пополнении автобусного парка. Андрей Игнатов рассказал, в 2019 году были приобретены 15 автобусов на газомоторном топливе. С учётом экономии средств и по согласованию с депутатами Тамбовской городской Думы появилась возможность приобрести ещё 8 транспортных единиц. 

Троллейбусный парк может только позавидовать.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Тамбовгороддорогикачестворемонтстатистикановости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое