Тамбов Пятница, 13 Декабря
Общество, 16.10.2019 17:45

20 тысяч жителей Тамбовского района больше недели остаются без воды

Снова общественники. И снова проблемы с ЖКХ. На этот раз в Тамбовском районе.

Активисты ОНФ обратились в компетентные органы с просьбой создать специальную комиссию, чтобы, наконец-то, решить проблему водоснабжения поселка Строитель и села Бокино.

Уже больше недели почти 20 тысяч человек остаются практически без воды. Причина известная - постоянные аварии на изношенных сетях, а также на водозаборном узле в селе Борщёвка (в ходе очередной проверки выяснено, что на этом объекте ремонт вообще не ведётся). 

Кроме того, возможно, в перерыве между отключениями, в квартиры подается техническая вода, которую в быту использовать нельзя.

В состав комиссии, которая будет заниматься этим вопросом, по мнению членов ОНФ, должны войти  представители исполнительной и законодательной власти Тамбовского района, экологические эксперты, сотрудники управлений Госжилнадзора, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Строитель находится не так уж и далеко от областного центра, но проблемы с водоснабжением там постоянны. "Блокнот" надеется, что с привлечением внимания и созданием комиссии, вопрос будет решён.

Добавим, что администрация Тамбовского района отказалась давать комментарии. Очень интересно будет посмотреть на работу комиссии.

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
водаотключениеТамбовгородСтроительпроблемыновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое