Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 12.12.2019 14:45

200 работников “Моршанской мануфактуры” остались без средств к существованию

В своих обращениях к губернатору теперь уже бывшие работники мануфактуры не скупились на эпитеты.

В ноябре “Блокнот” сообщал о том, что старейшее предприятие Тамбовской области задолжало своим работникам порядка 3 миллионов рублей. В декабре стало известно, что ООО признали банкротом. Предпринятые в тот период инспекцией труда меры, похоже, не решили вопрос о задолженности предприятия по заработной плате.

Чтобы получить свои кровно заработанные и не остаться без средств к существованию накануне Нового года, на сайт губернатора Александра Никитина обратился один из сотрудников “Моршанской мануфактуры”.

“Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич! Я работник ООО “Моршанская мануфактура”, работаю там с 2000 года. В данный момент фабрика признана банкротом и не работает. Но дело в другом: нас оставили без средств к существованию, задолженность по зарплате за три месяца — сентябрь, октябрь и ноябрь — нам так и не выплатили, — пишет на сайте “Прямая линия” Роман Харин. — Сейчас даже на хлеб нет денег, и за коммунальные услуги платить нечем. Что нам делать? Где искать свои заработанные нищенские копейки?”.

В ответ на мольбу о помощи Управление труда и занятости населения Тамбовской области обещает решить вопрос с выплатой заработной платы, как только всё имущество организации-банкрота будет распродано на торгах.

”Вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам ООО “Моршанская мануфактура” находится на контроле администрации области”, - следует из ответа.

Будем надеяться, что этот процесс не растянется на длительный период и добросовестные сотрудники недобросовестного работодателя всё же получат свои честно заработанные.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
зарплатаТамбовская областьМоршанскмануфактураработановости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое