Тамбов Вторник, 22 Сентября
Общество, 04.09.2017 11:15

208 человек в Тамбовской области отравились алкоголем в этом году

С 1 января по 29 августа 2017 года в городах и районах области зарегистрировано 208 случаев отравлений алкоголем на территориях 28 муниципальных образований, из них 42 случая - со смертельным исходом. 

Больше всего случаев отравления было в апреле – 32, а меньше в августе – 16. 

Самое большое число пострадавших зарегистрировано в городах области - 128 случаев. 

В Тамбове - 92 случая, из них 19 летальных; в г.Мичуринске - 13, из них 3 летальных; в г.Моршанске - 8, из них 4 летальных; в г.Котовске и в г.Рассказово - по 5 случаев, в г.Кирсанове - 3, в г.Уварово - 1 случай со смертельным исходом. 

Среди районов в грустном рейтинге по количеству летальных исходов лидирует Тамбовский район - 4 летальных из 19 случаев отравления. В Первомайском районе - 15 случаев, но здесь все выжили, а в Знаменском - 5 случаев с одним смертельным исходом. 

- На других территориях зарегистрировано от 1 до 4 случаев отравлений алкогольсодержащими жидкостями. При этом летальные исходы имели место в Моршанском и Петровском районах - по 2 случая в Бондарском, Мичуринском, Никифоровском, Пичаевском, Рассказовском и Сампурском районах - по 1 случаю, - сообщают в управлении Роспотребнадзора по тамбовской области. 

Однако, как отмечают в Роспотребнадзоре, по сравнению с этим же периодом прошлого года общее количество отравлений алкоголем уменьшилось на 16,5%.

- На фоне общего снижения количества алкогольных отравлений достигнуто значительное уменьшение количества летальных случаев, что свидетельствует об эффективности введенных ограничений на продажу спиртсодержащей продукции, спиртсодержащих пищевых добавок и ароматизаторов, - считают специалисты Роспотребнадзора.



 Фото Sarapul.net



Новости на Блoкнoт-Тамбов
алкогольконтрафактотравлениелетальный исход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое