Тамбов Среда, 18 Сентября
АВТО, 21.11.2018 11:28

5,5 млрд рублей на дороги не предел! С каждым годом сумма будет расти

В России дорога считается плохой, когда нет возможности объехать ямы. 

Но не в этом случае! В Тамбовской области в 2019 году на СТРОИТЕЛЬСТВО дорог потратят больше 5,5 млрд рублей. 

Данный вопрос члены комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства обсудили в минувший вторник,.

Как сообщил вице-губернатор Дмитрий Зубков, Дорожный фонд региона состоит из нескольких основных частей. Это межбюджетные трансферты – 985 млн рублей, налоговые поступления и штрафы – 3,955 млрд рублей, а также дополнительное финансирование, которое наш регион получит из федерального бюджета – 613 млн рублей. 

Журналисты «Блокнот Тамбова» решили узнать в пресс-службе Тамбовской областной Думы список городов, в которых будет осуществляться первоочередное строительство дорог: 

- Программа еще не утверждена. Дмитрий Зубков вчера на заседании сообщил, что программа строительства автомобильных дорог будет реализована в декабре. Тогда и будет озвучены города, чьи дороги требуют первоочередного ремонта, - поделился Сергей Мордовин. 

- Финансисты просчитали общую сумму, то есть сколько должно быть собрано силами федеральной программы, и указали эту сумму вчера. А кому, сколько будет известно ко второму чтению, - резюмировал начальник пресс-службы. 

Из данных сайта «Дорожной инспекции ОНФ/ Карта убитых дорог» в нашей области 148 км дорожного полотна, которое нуждается в срочном ремонте. На сегодняшний день в регионе 194 проблемные дороги добавлены на карту. 

Отметим, уже запланированы размеры дорожного фонда и на последующие годы. В 2020 году его объем будет составлять 4,179 миллиарда рублей, а в 2021 году — 5,536 миллиарда рублей.

Фото "Дирекция городских дорог"





Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

дорогаремонтновостиновости Тамбовской областифинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое