Тамбов Среда, 18 Сентября
Происшествия, 16.04.2019 13:30

80 тысяч за попранные интересы администрации Тамбова: прокурор предложил наказать Дубовика штрафом

12 апреля в октябрьском районном суде прошло заседание, на котором решалась судьба Юрия Дубовика. Требования прокурора весьма удивили…

Напомним, что против экс-заместителя главы Тамбова Юрия Дубовика возбуждено уголовное дело по обвинению в превышениях должных полномочий.

Трудясь в должности руководителя МУП «ТИС», без согласования с учредителем – администрацией города Тамбова, в декабре 2015 года он заключил с управляющей компанией «Управдом 68» (теперь называющаяся ООО «УК Центральная») договор на оказания юридических услуг №31503054026-ЕИ от 07.12.2015 на общую сумму 12 миллионов рублей. В то время как в штате МУПа числился целый юридический отдел.

9 и 12 декабря 2015 года из МУП «ТИС» в ООО «Управдом 68» были перечислены денежные средства - более 6 млн. рублей, которые в тот же день по указанию Юрия Дубовика были перенаправлены на расчетный счет Липецкой фирмы «Пегас», которая в тот период находилась в стадии реорганизации. Согласно материалам уголовного дела, ООО «Пегас» перечислило всего 1 млн. рублей в адрес Орловской военной коллегии адвокатов, а оставшуюся сумму — на расчетные счета фирм «однодневок», которые фактически не осуществляли хозяйственную деятельность.

Получается, что управляющая компания ООО «Управдом 68» - это аффилированная Юрию Дубовику организация (фактически он в тот момент являлся ее собственником через номинального учредителя - своего однокурсника по ТГУ им. Г.Р. Державина Романа Ефимова).

В августе 2018 года Юрию Дубовику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, и он был арестован решением Ленинского районного суда, но вскоре мера пресечения была изменена на домашний арест. 

В ходе предварительного следствия Юрий Дубовик свою вину признал, однако причиненный ущерб им не погашен до сих пор. 

12 апреля на заседании Октябрьского районного суда прокурор предложил наказать подсудимого, внимание, штрафом в размере 80 тысяч рублей (хотя санкция статьи 286 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы), позицию поддержала и представительница потерпевшего МУП «ТИС» – конкурсный управляющий Елесина, назначенная по инициативе ПАО «Квадра».

Для сравнения, бывшему главе Тамбова Юрию Рогачёву также вменяли существенные нарушения прав и законных интересов администрации Тамбова, чем причинили ущерб на чуть менее 2-х миллионов рублей. За преступление Рогачёву было назначено наказание в 3 года условно. Как говорится, есть с чем сравнить.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Дубовиккоррупцияпрокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое