Тамбов Суббота, 04 Апреля
Общество, 17.02.2020 17:55

Администрация Котовска передумала покупать квартиры для жильцов аварийного дома

Чиновники через суд намерены расторгнуть договоры на приобретение жилья.

«Слово дал – слово взял» - какой удобный принцип жизни. Жаль, что удобство это никак не относится к людям, проживающим в сгнившем доме. 

Напомним, с чего всё начиналось. А начиналось всё очень даже оптимистично: для жителей аварийного здания по улице Строительной предназначались новые квартиры от застройщика ООО «ПМК-5» по улице Тенистой. 

d68742da-e221-4fe5-932c-f804cc42460b.jpg

Причины для экстренного переезда вполне очевидны – фундамент дома прогнил, сливные трубы торчат из стен, запах -соответствующий. О том, что из себя представляет сие творение зодчества разных эпох, о его эклектичности форм и прочих «интересностях» – читайте в нашем прошлом материале. 

В конце минувшего года глава Котовска Алексей Плахотников вместе с потенциальными переселенцами уже осмотрел новое жильё. Кроме того, неизбежность переезда практически утвердил визит в Котовск полномочного представителя Президента. Ему при свидетелях (переселенцах) глава города заявил, что новоселье состоится к концу 2019 года. А теперь уже февраль 2020 года подходит к концу. Жители ветхого здания рассказали, что по обещаниям мэра, их обещали расселить вот-вот – в марте. 

fa016503-6bbd-4ee1-b911-257d3c19cc7e.jpg

По словам администрации города Котовск, сроки переселения нарушаются из-за того, что квартиры должны иметь социальную отделку (это предусмотрено контрактом), но Продавца (он же и застройщик – ООО «ПМК-5») подвели поставщики материалов, и он не может закончить ремонт в срок. Посмотрите на фото (внимательно) и скажите, чего не хватает в социальной отделке: лепнины, античного орнамента или ламбрекенов? 

d7012e5d-635a-406c-85b1-0bb01c5f5175.jpg

Изначально «Блокнот» полагал, что за нарушение сроков исполнения обязательств по контракту Продавцу грозят санкции с неустойками и прочими взысканиями. Но мы ошибались, городская администрация пошла дальше, решив расторгнуть все договоры. Надежда жителей развалюхи на улице Строительной (как красноречиво это название здесь) на новое жильё тает на глазах – в марте они квартиры вряд ли получат. Чем закончится процесс, пока не известно. А старый дом пока будет гнить, несчастные люди будут ждать. Других вариантов у несостоявшихся переселенцев просто нет.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскТамбовская областьжильёадминистрациякотовчанеПлахотниковновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое