Тамбов Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Никитин: «Будущим страны является молодежь»

Общество, 02.03.2018 14:17
После недавно завершившегося конкурса «Лидеры России» Тамбовщина  - первый регион, где решили провести конкурс лидеров региональных. 

 Идея проведения конкурса принадлежит губернатору Александру Никитину. Говоря о том, зачем нужен конкурс и какова его идея, глава региона сказал: 

- Мы опираемся на конкурс «Лидеры России». Нам отрадно, что в победителях есть наш земляк. Когда российский конкурс задумывался, никто не предполагал такого количества заявок и положительной обратной связи. Это, во-первых, доказательство будущего страны, а будущим страны является молодежь. Понимая это, мы решили озадачить органы власти поиском того главного ресурса развития, прорывного ресурса движения вперёд, которым и и является молодежь. Мы первые в стране, кто решил на региональном уровне провести такой конкурс. И проводя его, мы хотим найти лучших из лучших. Ищем молодых людей уже имеющих профессиональный опыт или только обретающих профессиональные знания и умения, чтобы включить их в нашу жизнь: в общественно –политическую, экономическую, общественную жизнь региона. 

Губернатор отметил, что в регионе много других конкурсов, ориентированных на молодых людей, например, «Школа губернаторского резерва», другие конкурсные отборы в учреждениях профессионального образования. Но, не отменяя их, глава региона считает важным создать общую единую систему работы с кадровым потенциалом, проявляя максимальное внимание к молодежи. 

Губернатор отметил также, что сегодня молодые люди проявляют себя во всех сферах жизни: происходит ротация руководящих кадров, в депутатском корпусе, много молодых людей приходит с интересными идеями. 

- Конечно, всех отобрать и всем предоставить условия для карьерного роста невозможно, однако, такие конкурсы позволяют нам увидеть сильные качества молодежи, а главное для самих молодых людей, - заметил Александр Никитин 

А вот для молодежи, уверен губернатор, форум - возможность заработать самый главный человеческий капитал, капитал коммуникативных ресурсов, в виде общения, связей. Молодые люди должны в рамках конкурса доказать свою состоятельность, доказать, что «я могу», « я способен», "я знаю как». А власть должна условия для реализации этих способностей обеспечить. 

GoTwU53iv_c.jpg

В зале, где собрался молодой кадровый потенциал региона и где участники встретились с наставниками, котрыми в рамках конкурса стали  губернатор Александр Никитин, первый вице-губернатор Олег Иванов, директор тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов - он же победитель федерального конкурса «Лидеры России», генеральный директор телекомпании «Тамбовская губерния» Оксана Муравьева, работает «свободный микрофон». Молодые люди активно пользуются появившейся возможностью задать вопрос первым лицам региона. Отметим, что общение проходит открыто, как говорится «на позитиве» и любой вопрос находит ответ, серьезный или не очень. 

Так один из вопросов гласил: как должен выглядить лидер Тамбовщины? 

На что губернатор с улыбкой ответил: 

- Формально лидер Тамбовщины сейчас я. 

«Открытый микрофон» продолжается, «Блокнот Тамбова» расскажет ещё много интересного.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
лидерынаставникимолодежьгубернаторконкурсмновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое