Тамбов Среда, 30 Сентября
Общество, 09.05.2018 12:23

Александр Никитин: «Никто не забыт и ничто не забыто!» для всех нас не пустой звук, а конкретное деяние, наполненное большим патриотическим смыслом»

Тамбовская область вместе со всей страной отмечает 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. 

Тысячи тамбовчан живым кольцом окружили площадь Ленина, где в замерли войска Тамбовского гарнизона в ожидании парада. Маленькие и взрослые, молодежь и ветераны, все пришли на главную площадь города, чтобы отдать дань уважения и памяти всем, кто ковал великую Победу 

Открылся праздник театрализованным представлением «Песни Победы». 

В атмосферу военных лет, горечь потерь и радость встреч с вернувшимися солдатами, черные "крылья" войны и знамя Победы погрузили площадь артисты молодежного театра и танцевальные коллективы города. 

n_segJYgyTo.jpg

  С поздравлениями к жителям области обратился губернатор Александр Никитин. Глава региона зачитал поздравление президента Владимира Путина, адресованное жителям Тамбовщины и поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за мир и свободу. 

o8szEZGIomk (1).jpg

- Чем больше отдаляются от нас годы страшного лихолетья со всеми ужасами и драмами войны, тем зримее и величественнее предстаёт перед каждым новым поколением великий подвиг советского солдата, рядового Отчизны. Свыше 420-ти тысяч тамбовчан были призваны в «роковые – сороковые» в действующую армию, многие наши земляки приходили записываться в военные комиссариаты добровольцами. Не было ни одного из 13-ти советско-германских фронтов, где бы не воевали наши родные тамбовчане, сокрушая захватчиков на земле, в небесах и на море. И каждый из них, независимо от полученных наград, с полным правом может считать себя подлинным Героем страны! Советский солдат убедительно доказал и хвалёному гитлеровскому вермахту, и примкнувшим к фашистской Германии вооружённым европейским сателлитам, и всему миру неоспоримую истину: «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет! На том тысячу лет стояла, стоит и вечно будет стоять наша русская земля!». И об этом с новой силой счёл нужным напомнить во время выступления на своей инаугурации президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, - сказал глава региона. 

BO-OK9zvXes.jpg

Губернатор отметил, что в Тамбовской области многое сделано для того, чтобы увековечить память о наших земляках, не вернувшихся с полей сражений. Во всех городах и районах воздвигнуты мемориалы памяти, эта работа будет продолжаться и дальше. 

- Это лишнее подтверждение того, что девиз «Никто не забыт и ничто не забыто!» для всех нас не пустой звук, а конкретное деяние, наполненное большим патриотическим смыслом, - отметил Александр Никитин. 

ClAQcLIMUYA.jpg

Громкое победное "УРА!" прозвучало над площадью и было подхвачено аплодисментами собравшихся горожан. 

После выступления губернатора и вручения цветов ветеранам, собравшимся у почетной трибуны, торжественным парадом по центральной площади прошли парадные расчеты частей Тамбовского гарнизона: РЭБ, летчики, связисты, спецназовцы, бойцы Росгвардии, а также представители МЧС, кадеты, члены Юнармии.
6RR74Wn5uEg.jpg


Новости на Блoкнoт-Тамбов
парадДень Победыветераныновости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовгубернатортамбовчанеВеликая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое