Тамбов Вторник, 14 Июля
Общество, 28.05.2020 17:30

Алексей Власкин: «Считаю, что необходима новая программа сохранения объектов культурного наследия»

Депутат городской думы и по совместительству председатель думского комитета городского хозяйства предложил свой вариант сохранения в Тамбове исторических памятников.

Алексей Власкин прокомментировал продажу помещений по улице  Интернациональная 43/1, упомянув, что это первая попытка нынешней городской администрации передать объект культурного наследия - с обременением по восстановлению и дальнейшему содержанию - в частные руки. Делается это исключительно с благой целью – сохранить здание. 

Неплохой вариант с учётом постоянного дефицита бюджета. При определённом успехе его вполне можно тиражировать и на другие старинные здания Тамбова. Например, на дом № 41 по Комсомольской, о котором в очередной раз депутаты напомнили главе города. 

А затем, удобства ради, можно сформировать городскую программу сохранения объектов культурного наследия. Включить в неё все объекты и спланировать работу по передаче их в частные руки с обременением по восстановлению и содержанию. Именно это и предлагает депутат Алексей Власкин. 

Каково на этот счёт мнение тамбовчан? Неоднозначное. Скорее, даже полярное. Кто-то трогательно и щепетильно высказывается за обязательное сохранение уникальной купеческой застройки в Тамбове. Параллельно обвиняет местные власти за равнодушие и бездействие. Кто-то предлагает снести всё, поскольку рухлядь эта разваливается и напоминает о «недалёком» для Тамбова XVIII веке. Есть и креативные в своём смысле подходы: например, оставить несколько зданий, привести их в порядок, организовать красивое освещение – вот вам история, память и красота. 

К счастью, ещё вспоминают тамбовчане незавидную судьбу «Родины», Филармонии, военкомата. Сожалеют об уже утраченном. А ещё люди приводят в пример отполированные многочисленным использованием оговорки чиновников разного уровня: «Мы все проблемы знаем. Они актуальны, но надо сделать... подумать... проработать... оценить...И по такому принципу от выборов до выборов».

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородДумадепутаткультурноенаследиеновости ТамбоваИрина Летунова
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое