Тамбов Пятница, 22 Марта
Общество, 16.02.2018 13:53

Алексей Жирнов: «В душе каждого из нас продолжается война в памяти, в сердце и, наверно, во снах»

Сегодня в Тамбове почтили память воинов, отдавших свою жизнь на войне в Афганистане. Первые лица города, ветераны и их родственники пришли в Тамбовский драматический театр получить почетные грамоты и послушать слова благодарности. 

В сердца жителей нашей страны навсегда врезалась дата – 15 февраля 1989 года. Ровно 29 лет назад закончилась война, и последние советские войска вышли из Афганистана. Но в этот день далеко не все вернулись домой, многие пропали без вести и оказались в плену врага. Их близкие родственники до сих пор с содроганием вспоминают страшные события со слезами на глазах. 

Gp_d24LdUT4.jpg
i4-C9Nus8cI.jpg
На сегодняшний день в Тамбове проживает 19 семей погибших военнослужащих, в том числе 5 вдов. 
В ТОГАУК «Тамбовтеатр» на праздничном концерте сегодня выступили лучшие коллективы города, а память героев войны почтили минутой молчания. В боевых действиях в Афганистане участвовало более 3-х тысяч уроженцев Тамбовской области, из которых 86 человек не вернулись домой. Все герои удостоены высоких государственных наград и орденов. Лейтенант Николай Кузнецов, уроженец Моршанского района, посмертно получил звание Героя Советского Союза. 
y2_uMaP_jfI.jpg
- 29 лет назад последний советский солдат покинул республику Афганистан, выполнил перед Родиной свой национальный долг. В душе каждого из тех, кто собрался сегодня в этом зале, продолжается война в памяти, в сердце и, наверно, во снах. Я искренне ценю все семьи погибших и хочу сказать, что ветераны Афгана сплачиваются все больше и больше с каждым годом. И не зря этот день 15 февраля назван в истории России днем памяти. Хочется пожелать всем ветеранам и их семьям здоровья, счастья и работать с подрастающим поколением для того, чтобы наше Отечество всегда было свободным, - поделился с «Блокнотом Тамбова» председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы, член управления Тамбовской региональной организации «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане» Алексей Геннадьевич Жирнов.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
памятьвойнаАфганистанвоенныеновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое