Тамбов Суббота, 20 Июля
АВТО, 05.03.2019 15:15

Автопарк скорой помощи в Тамбове пополнился на 18 машин

Современные и комфортные «неотложки» пополнили автопарк тамбовских больниц. Большинство карет скорой помощи предназначены для работы в сельской местности. 

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и заместитель главы администрации области Наталья Астафьева вручили ключи от новой партии машин главным врачам государственных больниц региона. 
Каждый автомобиль оснащен новейшим медоборудованием. Их главное отличие – высокая проходимость, что очень важно для отдаленных населенных пунктов. С таким транспортом можно не переживать - на вызов медики всегда приедут вовремя. 

SUX_8536.JPG
SUX_8549.JPG

- Большая ответственность лежит на плечах работников здравоохранения. Но сохранять человеческие жизни и оказывать неотложную помощь можно, лишь имея качественное оборудование и высокопрофессиональные кадры. Наша общая задача – сохранение человеческих жизней, это и есть главная цель нацпроекта «Здравоохранение», - отметила Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области. 

За последние годы в регионе удалось полностью обновить парк скорой помощи. С 2010 по 2015 годы за счет областного бюджета приобрели 42 автомобиля для станций и отделений скорой медицинской помощи. В 2016 году в рамках федерального проекта в область поступило 50 автомобилей, в 2017 - еще 12. И в этом году - новая партия карет скорой помощи была приобретена за счет федерального бюджета по распоряжению правительства. 

SUX_8573.JPG

Рады этому и врачи. Настоящий подарок, да еще и к 8 марта, ведь большинство медицинских работников скорой помощи – женщины. 

SUX_8580.JPG

На настоящий момент в регионе действуют 332 бригады «скорой помощи», а в автопарке медучреждений сейчас уже 216 машин.

SUX_8528.JPG

Фото "Блокнота Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

автоавтопаркскорая помощьмашинановости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое