Тамбов Суббота, 15 Декабря
Общество, 04.10.2017 07:27

Автопоезд «Забота» побывал в Староюрьевском районе

В понедельник, 3 октября, в рамках партийного проекта «Единой России» социальный автопоезд «Забота» посетил Староюрьевский район. 

210 человек приняли медики  в селе Большая Дорога Староюрьевского района. 

Врачи провели 385 исследований. Семнадцати пациентам выдали направления в областную больницу, а в Центральную районную больницу направили 37 человек. Впервые выявлены хронические заболевания у 24 человек, «острых» больных – 11 человек. 

Жителей принимали невролог, офтальмолог, отоларинголог, хирург, терапевт, педиатр, специалисты Центра здоровья и УЗИ-диагностики, стоматолог, дерматолог, онколог, эндокринолог, гинеколог. В составе автопоезда также задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильный диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

- На прием к медикам автопоезда постоянно приходит несколько сотен человек. Развитие высокотехнологичной медицины в областном центре – важная работа, но жизнь в деревне тоже должна быть благополучной, в том числе и в сфере здравоохранения. Партийный проект делает высококвалифицированную медицинскую помощь более доступной для селян. Не каждый сельский житель имеет возможность поехать в областной центр на прием к врачу, а автопоезд «Забота» дает такую возможность», - отмечает Александр Поляков.

В следующий раз медики осмотрят жителей Никифоровского района, туда автопоезд отправится уже сегодня, 4 октября.

Фото tambov.er.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
медикипроектврачиЗабота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое