Тамбов Вторник, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Баскетболисты «Тамбова» вырвали победу в последние секунды

Спорт, 18.12.2016 12:15
Баскетболисты «Тамбова» вырвали победу в последние секунды
Многообещающее начало и валидольное окончание матча между командами «Тамбов» и «Строитель» - вот что увидели болельщики сегодня.

Впервые с начала сезона 2016-2017 тамбовчане принимали на своей площадке игроков из Энгельса. Поездка в Саратовскую область в рамках выездного тура чемпионата России по баскетболу среди мужских команд СуперЛиги была для тамбовской дружины трагической – два проигрыша и конфликт с судейством, за которым последовал протест в РФБ. 

Принципиальный соперник, расположившийся на первой строке турнирной таблицы и мешающий занять лидерскую позицию «Тамбову», был повержен сегодня, так сказать, в неравном бою. Первый период игры заставил задуматься болельщиков: а враг-то не так страшен, как его рисуют.

«Строитель» не отличался ни скоростью, ни стратегией, ни особой техникой игроков, да и с попаданием было не столь радостно, как у наших предыдущих соперников. Явных лидеров в команде нет. Да и инициативой завладеть они никак не могли. Разница в счете была 7-10 очков. Возможно, это и сыграло против подопечных Александра Михайлова. Хозяева расслабились, а гости не спали. 

Второй период отметился напряженной ситуацией на площадке и не менее жаркой на трибунах, спровоцированной судейством. Срыв атак «Тамбова», дозволенность гостям применять запрещенные приемы, а следом два подряд фола игрокам тамбовской команды привели к гневным высказываниям в адрес судейской бригады с трибун. Да и на площадке заметна нервозность и накаленность.

Как тут не вспомнить знаменитую потасовку «Тамбова» и питерской команды в рамках Кубка 2015. Не смотря не на что, «Строитель» не смог сравнять счет. Удачных атак и во втором временном отрезке не прибавилось. 

Неожиданной стала третья четверть. За первые пять минут «Тамбов» ни разу не попадает в кольцо. Все атаки безрезультатны. На 5минуте впервые за весь матч команды сравнивают счет. Для «Тамбова» слишком опасно, так как игроки в таких случаях обычно теряются и не могут владеть ситуацией. И вновь на паркете блистают Гаврилов и Першин. Неоднократно аплодисменты срывает любимец фанатов Максим Кузнецов. А вот в адрес судей снова свист… 

Завершающие десять минут за нашими гостями. Скорость возрастает, баскетболисты из Энгельса ловят кураж. 59:59, 63:63, 66:66. Даже вести в счете им наконец-то удается. Все предвещало овертайм, но удачные попадания Никиты Гресева, а также Ивана Гаврилова, плюс фол и случайно выпавший из рук игроков «Строителя» мяч на последних 30 секундах приводят нашу команду к победе.

Итог: нервная игра, первая строчка в турнирной таблице и счет 79:76.

Ждем продолжения, «Тамбов»!

Фото "Держава Спорт"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое