Тамбов Суббота, 18 Января
Экономика, 14.12.2019 14:50

Благодаря агростартапу в 1,5 миллиона рублей, мучкапский фермер разводит рыбу и раков

Алексей Шигорев, глава местного КФХ, планирует зарыбить ещё не один пруд, чтобы жители региона могли угоститься местной рыбкой.

На данный момент в двух прудах Алексей разводит ещё и раков. Всё началось в 2016 году, когда он оборудовал Новопокровский пруд площадью 20 гектаров и запустил малька. Через два года начинающий предприниматель выиграл агростартап в 1,5 миллиона. На полученные деньги он купил 3,5 тонны малька, подвёл к пруду коммуникации и возвёл хозяйственные постройки.

На следующий год из одного из своих прудов фермер планирует выловить щуку. Её он начнёт разводить весной. В ближайшем будущем — выращивание леща и судака. Если Алексей получит помощь из областного бюджета, то жители региона уже к осени смогут отведать свежую рыбу из чистых водоемов Мучкапского района по самой демократичной цене.

- Реконструировать пруд, так как он создан у нас был под полив, под хранение воды, но не под рыбу - это реконструировать гидротехническое сооружение. Чтобы сделать проект и реконструировать гидротехническое сооружение, нужно порядка 10 миллионов рублей. А прудов 5, значит, мы уже берем 50 миллионов, - делится глава рыбного КФХ с корреспондентом телеканала «Новый век».

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
фермерагростартапТамбовская областьрыбаракподдержкаденьгиновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое