Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Спорт, 08.07.2020 11:25

Благодаря системе VAR в матче «Тамбов» – «Ахмат» забиты два гола

Если кто-то забыл, то мы напомним, что есть команда, выступающая в элите российского футбола и носящая имя областного центра. 

«Тамбов» в матче 27-го тура Тинькофф РПЛ на «своём» поле принимал грозненский «Ахмат». Начало царствования системы видеоповторов положила середина первого тайма: после просмотра VAR зафиксировал нарушение, и судья назначил пенальти в ворота «хозяев», который реализовал Исмаэл Силва. 

Игра пошла по тому же сценарию, и уже через несколько минут видеоассистент рефери пришёл на помощь «Тамбову»: Георгий Мелкадзе переиграл голкипера «Ахмата» с 11-метровой точки. 

Итог противостояния подвёл Фелипе Визеу, забивший Шелии после прострела Богосаваца – «Тамбов» не смог победить, а грозненцы забрали три очка. 

— Ничего удивительного не было. Я говорил, что игра будет напряжённая. К сожалению, соперник забил на один гол больше и победил. Человеческий резерв ограничен, потому что четвёртая игра через два дня на третий, — рассказал тренер «Тамбова» Сергей Первушин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.

— У нас получилось выиграть. Это самое главное, зачем мы ехали. Неважно, какие были ошибки. Мы взяли три очка, которые нам были очень нужны. В первом тайме играли хорошо, владели мячом. Играли в нашу игру. Где-то «Тамбов» перехватывал инициативу, но команда у них хорошая, — рассказал главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов. 

После поражения «горожане» с 28 очками находятся на 14-й строчке, «Ахмат» же чуть выше – на 13 месте в турнирной таблице. В следующем туре 11 июля «Тамбов» на выезде сыграет с «Арсеналом».

Фото: fc-tambov.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовфутболспортматчАхматпоражениеФКновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое