Тамбов Пятница, 25 Сентября
Экономика, 06.08.2020 12:30

Бокинский пруд выставлен на аукционе за 23,2 миллиона рублей

Ранее он принадлежал семье Шамоян.

Один из Бокинских прудов, находящихся в посёлке Строитель Тамбовского района,  выставлен на торги Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях за 23,2 миллиона рублей - это его начальная цена. Аукцион состоится 14 августа на электронной торговой площадке “РТС-Тендер”. 

Сам земельный участок предназначен для ведения рыболовства. Его площадь составляет более 193 гектаров. Ранее он принадлежал Хайлаз Шамоян - учредителю рыбхоза ООО “Бокино”. На это имущество “во исполнение судебных решений” наложили арест. С процедурой проведения торгов можно ознакомиться по ссылке.

Участок, на котором ранее работал рыбхоз, Шамояны пытались сохранить обманным путём - но не вышло. На прошлой неделе  Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор бизнесмену Руслану Шамояну за попытку мошенничества в особо крупных размерах и фальсификации документов по гражданскому делу, а рыбхоз признан банкротом из-за долга перед другим Шамояном - Эдуардом. Также выяснилось, что незадолго до  банкротства пруд был трижды продан. Кому - неизвестно.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпрудыБокиноаукционторгипродажаШамоянновости ТамбоваМария Верлина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое