Тамбов Среда, 30 Сентября
Общество, 26.12.2017 18:28

Более 15-ти миллионов рублей должны городу АО «Тамбовские коммунальные системы»

В картотеке арбитражных дел находится сразу несколько исковых заявлений от администрации города Тамбова к АО «Тамбовские коммунальные системы».

Так, только в одном иске администрация требует взыскать с АО "ТКС" задолженности по договору аренды за использование муниципальной собственности в размере более 9 миллионов 821 тысячи рублей.  

АО "ТКС", судя по материалам дела, не платило по договору аренды городской инфраструктуры и других объектов, связанных с деятельностью водоканала, с марта по июнь 2017 года. Сумма основного долга составила более 9 миллионов 340 тысяч рублей и порядка 475 тысяч рублей пени за период с апреля по июль текущего года.  

Общая же сумма задолженности по нескольким искам превышает 15 миллионов рублей.  

 "Блокнот Тамбова" летом рассказывал, что проведенная контрольно-счетной палатой Тамбова проверка показала, что АО «Тамбовские коммунальные системы» задолжали за аренду муниципального имущества 28,7 миллионов рублей.  

При этом, городская собственность находится в неудовлетворительном состоянии, хотя в тарифе за водоснабжение и водоотведение изначально заложены средства на капитальный ремонт коммуникаций.  

Тем не менее, со своих должников АО "ТКС" требует деньги исправно. "Блокнот Тамбова" рассказывал о борьбе коммунального предприятия с должниками.  

А сети продолжают приходить в негодность. Мы рассказывали читателям о крупной аварии на коллекторной станции в Тамбове в День молодежи. Ремонтным бригадам лишь на следующий день удалось остановить сброс канализационных вод в Цну. Авария привела к ограничению купания в канале реки на всём протяжении Тамбова.  

Еще одна авария на коллекторе в районе стадиона "Локомотив" до сих пор в стадии устранения. Сроки окончания работ перенесены на конец декабря.  

А провал на коллекторе, расположенном на пересечении улиц Набережной и Максима Горького, до сих пор просто обнесен забором.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
АО "ТКС"долги городу15 миллионов должны городу в ТКСновости ТамбоваЯндекс новости ТамбовТамбов в сетиживой Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое