Тамбов Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бой стихийным свалкам - пожарная безопасность региона

Общество, 16.06.2017 11:34
С таким лозунгом прошло рабочее совещание под предводительством первого заместителя главы администрации области Олега Иванова. 

Тема обеспечения пожарной безопасности региона и ликвидации несанкционных свалок особенно актуальна в год экологии. Таковым окрестил текущий год сам президент Путин. 
  
По информации Главного управления МЧС РФ по Тамбовской области, с начала года случилось 3 лесных пожара и 816 загораний сухой травянистой растительности,  667 сообщений о них поступило на телефон службы спасения, о 167 узнали по результатам космического мониторинга, 5 – выявлено в ходе авиаразведки. Организовано наземное патрулирование, которое проводят группы управления лесами области и местные гарнизоны пожарной охраны, - цитирует доклад выстпающих пресс-служба администрации области. 

Чаще других горит Тамбовский, Моршанский, Сосновский и Мордовский район. Всего к административной ответственности за нарушение порядка выжигания сухой травы привлечено 64 гражданина, а также возбуждено 477 административных расследований. 

Остро стоит и тема несанкционированных свалок, которые должны быть оперативно уничтожены. 
В прошлом году  ликвидировано 32 свалки на площади более 5 га. В текущем году обнаружено около 50 свалок на площади свыше 4 га. Из года в год совершенствуется общественный контроль, возрастает число граждан,  обеспокоенных санитарным состоянием населенных пунктов, однако еще предстоит немало сделать, чтобы  избавить регион от свалок и мусора, - пишет пресс-служба администрации Тамбовской области. 

Олег Иванов отметил, что Тамбовщина  должна  не растерять накопленный опыт и  в дальнейшем подтверждать  свой  статус  как экологически безопасной территории для проживания. Многое зависит от жителей, которые как минимум, могут сделать отметку на интерактивной карте стихийных свалок региона.  Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусоркипожарыгод экологииборьбаАдминистрация Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое