Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 03.04.2020 09:25

Будет ли введен в Тамбовской области сухой закон?

Вопрос, конечно, интересный.

Вчера Президент страны сообщил о продлении на территории страны выходных дней до 30 апреля. Мера необходимая, формулировка для некоторых обнадёживающая.  

Как отдельные несознательные граждане проводят свои нерабочие дни? Правильно. Употребляют алкоголь. В ситуации самоизоляции, когда убраны квартиры и выгуляны собаки, желание раскрасить однообразные нетрудовые будни проявляется особенно сильно. Поэтому продажа алкоголя в стране неожиданно (да?) возросла. Увеличение по Москве - на 30%, по стране в целом на 8%. 

Однако меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции ужесточаются. В некоторых регионах страны вводится запрет на продажу алкогольной продукции. На какой срок? На неопределенный – до особого распоряжения. 

Губернатор Забайкальского края Александр Михайлович Осипов ввёл полный запрет на продажу алкоголя в регионе. Причина - рост числа правонарушений во время режима самоизоляции. 

Это не прецедент. Ранее подобное решение приняли руководители Кемеровской области, Тувы, Карелии, Якутии, Башкирии, Красноярского и Пермского края. В отдельных территориях запрещена розничная торговля табачной продукции.

В Тамбовской области вводить сухой закон пока не будут. Как долго продлится временной промежуток «пока» - не известно. 

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
РаспоряжениеалкогольТамбовская областьсухой законсамоизоляциякоронавирусновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое