Тамбов Вторник, 22 Сентября
Спорт, 27.11.2019 12:10

«Буран» «сдуло» «Тамбовом»

Именно так можно охарактеризовать второй матч выездной серии «волков» в гостях у легендарного воронежского клуба.  

С начала первого периода обе команды дали понять, что времени на разведку не будет – игра сразу пошла с мощных атак, а не с вялого перекатывания шайбы. В первой же опасной атаке Игнатушкин имел возможность отличиться, но голкипер «Бурана» сыграл надёжно. Воронежцы не стали медлить с ответом – и Ахметову на помощь пришла звонкая перекладина. Такой обмен любезностями принёс удачу для «ураганов» – Раисов с паса Алёшина пробивает тамбовского голкипера и открывает счёт – 1:0. Уже спустя минуту(!) Игнатушкин буквально заносит шайбу в ворота – 1:1. И снова «чудо» – у «Тамбова» появляется уверенная игра в большинстве. «Лишнего» щелчком с синей линии реализует Иван Кузнецов – 1:2.  До конца первой двадцатиминутки больше голов не последовало.

Второй период, вернее, его начало, осталось за «волкам». Яшин после рикошета увеличивает разрыв в счёте – 1:3. «Буран» стал приходить в себя и сделал атаку имбалансной – на лёд вышел резерв. Прессинг, броски и прочие атрибуты активного хоккея воронежцам успеха не принесли. Возможно, физические кондиции игроков не слишком высоки – активность быстро выдохлась. После этого, «волки» откатились и спокойно доиграли период.

На третий период команды вышли уже не такими бодрыми, какими их видели до этого. Что сказалось на ходе матча – «Буран» играл в контроль, «Тамбов» играл на удержание. Идея с шестым полевым для воронежцев оказалась неудачной – гол в пустые ворота забивает Елизаров – 1:4.

- Спасибо «Бурану» за такую игру, очень тяжёлый матч, все 60 минут держал в напряжении. Хорошо быстро сравняли, где-то подвезло с первым голом. В концовке пришлось, конечно, удерживать, перешли на три звена. Нужные два очка, было тяжело, но молодцы ребята, выстояли. Будем готовиться, впереди тяжелая поездка. Будем восстанавливаться и готовиться к следующим играм, - Александр Прокопьев, главный тренер ХК «Тамбов».

- Команду соперника с абсолютно заслуженной победой. Честно скажу, не кривя душой, очень большие надежды на этот матч мы возлагали всей командой, тренерским штабом, всем коллективом. Не готов я оказался не то, что к счету, поражению, а именно к такому содержанию игры. И скажу честно, команда была сегодня «пустая».  Даже зацепиться не за что. Надеюсь, что перегорели. Просто перегорели. Потому что действительно серьёзно готовились, настраивались. Как на самом деле - не знаю, будем разбираться, будем думать. Но поблагодарил пацанов за то, что боролись до конца. Вопрос ко мне. Почему к одному из самых важных матчей сезона мы подошли в таком состоянии, - Михаил Бирюков, и.о. главного тренера «Бурана».

2 декабря «Тамбов» продолжит выездную серию игр и встретится с «Соколом».

Фото hcburan.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовспортхоккейпобедаБуранновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое