Тамбов Воскресенье, 17 Ноября
Культура, 30.07.2018 11:25

«Чернозем» VS «Нашествие»: самое главное или самое душевное событие года?

Лето полно событий. 

В селе Большое Завидово Тверской области с 3 по 5 августа пройдет рок-фестиваль «Нашествие» - Главное приключение года, именно так характеризуют событие организаторы. 

До фестиваля осталось меньше недели. И буквально за несколько дней до стартовой прямой от участия в нем почти одновременно отказался ряд исполнителей. 

В качестве причины называют сотрудничество «Нашествия» с Минобороны РФ и как следствие– чрезмерную военную пропаганду и милитаризацию фестиваля. 

Споры вокруг «дружбы» с Минобороны уже застарелые и ведутся не первый год, однако в этом году они, похоже, достигли кульминации. 

Среди тех, кто отказался ехать на милитаризированное приключение лета и один из участников рок-фестиваля "Чернозем", группа «Порнофильмы». 
В соцсетях участники группы так комментируют свой отказ: 

- Сегодня нам поступила информация от организаторов – сотрудничество фестиваля и министерства обороны все же продолжится, хотя 2 месяца назад, когда мы соглашались на участие, информация была обратной. Никакой пропаганды милитаризма – это было нашим главным условием участия в фестивале «Нашествие». Что ж, в этой ситуации нам не остаётся ничего, кроме как отказаться от выступления. Хотим извиниться перед людьми, которые запланировали поездку на этот фестиваль из-за нашего имени на афише. 

А вот на «Чернозем», который пройдет, напомним, с 17 по 19 августа, группа приедет, как мы рассказывали выступление панк-группы запланировано на первый день #СамогоДушевногоСобытияГода . 

Организаторы «Нашествия», напротив, выступают «за» танки, видя в сотрудничестве с Минобороны повод для гордости. На территории фестиваля, помимо демонстрации военной техники, даже открывают пункты набора в армию по контракту. 

Ну, что ж, у каждого события свой характер, настроение и партнеры, зрители и история. 

"Нашествие" – крупнейший всероссийский фестиваль под открытым небом, который проводится с 1999 года. 

Наш «Чернозем», более молодой, но не менее харизматичный фест. Не зря же организаторы позиционируют его как #СамоеДушевноеСобытиеГода

Как рассказал в интервью "Блокноту Тамбова" один из отцов-основателей "Чернозема Сергей Белозеров:
 
- Мы после первого Фестиваля просто спросили друг у друга - каким он получился, какое первое прилагательное приходит в голову? Ну и практически все ответили одинаково – душевный. Тут я, как филолог, верю в силу слова. Как говорится, как яхту назовешь, так она и поплывет. Потому что, если бы мы придумали хештег самое агрессивное событие года, понятно, что мероприятие было бы несколько другим. 

Ну, что ж, да «Нашествие» нарекли Главным приключением лета, да у него больше истории и размах, но наша душа открыта именно «Чернозему». 

А чему отдать свое предпочтение – решать вам.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: "Чернозем-2019"  
Черноземсамоедушевноесобытиегодановости ТамбоваНашествиефестивальрокновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое