Тамбов Вторник, 29 Сентября
Политика, 01.09.2019 16:30

Депутата гордумы Тамбова хотят «отчислить за непосещаемость»

Коллеги по законотворческой деятельности намерены исключить депутата от КПРФ Сергея Гришаева из состава членов комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. На внеочередном заседании принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре. 

Причина столь серьёзной меры – недисциплинированность Сергея Павловича. За минувший год он ни разу не был ни на одном заседании: ни комитета, ни Думы. Важное дополнение: депутат не ходит на думскую работу уже два года, поскольку находится под следствием по подозрению в организации подпольных казино. Домашний арест – причина, конечно, уважительная. Но в настоящее время мера пресечения изменена, а привычка игнорировать свои обязанности у Сергея Гришаева  осталась.

Внимание к вопросу посещаемости в городской Думе стало особенно пристальным в сентябре 2017 года, когда заседание комитета по городскому хозяйству было сорвано из-за отсутствия кворума. Из запланированных 18-ти вопросов депутаты смогли рассмотреть лишь два. КПД – низкий, объективность – сомнительная. Заседание перенесли. Позже из-за этого факта было принято решение ежемесячно публиковать на сайте гордумы информацию о посещении депутатами заседаний Думы и профильных комитетов, - пишет "ПроТамбов".

На прошедшей неделе депутаты обсуждали вопрос - рекомендовать ли Думе исключить Сергея Гришаева из состава комитета. В жаркой дискуссии принял участие председатель городского заксобрания Виктор Путинцев. Он и рекомендовал всем комитетам рассмотреть вопрос дисциплины в представительном органе. Сомнение в вопросе исключения Гришаева высказал его однопартиец, депутат Алексей Черкасов, отметив, что окончательное решение должен принимать комитет, в который входил Гришаев. Виктор Путинцев был категорически против и напомнил Алексею Константиновичу про еще одно его "несогласие" - поддержать инвестиционную программу по водоснабжению и водоотведению (она обсуждалась на этом же заседании).

- Я напомнил Виктору Вячеславовичу, что по вопросу повышения тарифов проголосовали "против", вернее, воздержались, два члена фракции "Единая Россия", а по итогам голосования Думы, ещё больше. Во-вторых, по прошлой инвест-программе до сих пор идут суды, а АО "ТКС" никак не может передать в собственность коллекторы. В-третьих, непонятно финансовое состояние коммунальщиков. Поэтому им, на мой взгляд, целесообразно поискать другие источники финансирования, - прокомментировал ситуацию "Блокноту" Алексей Черкасов.
 
Стоит отметить, что вопросов по этому документу было много у всего депутатского корпуса: народные избранники увидели его внезапно, только утром, непосредственно перед заседанием. Многие, в том числе и Алексей Черкасов, были недовольны тем, что изучить программу невозможно. Недовольные, но… согласные – в итоге они программу поддержали.

Что же касается депутатского будущего Сергея Гришаева – оно под вопросом. Вопрос этот будет решать городская Дума в этом месяце.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
городская ДумаВиктор ПутинцевСергей ГришаевАлексей ЧеркасовАО "ТКС"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое