Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 26.09.2019 08:45

Депутаты областной Думы предложили повысить прожиточный минимум на 500 рублей

Очередную сессию депутаты Тамбовской областной Думы начали с обсуждения социально значимых вопросов. Один из важнейших вопросов касался "кошелька конкретного тамбовчанина". В следующем году уровень прожиточного минимума в регионе увеличится почти на 500 рублей и составит 8241 рубль. Как приятное следствие – вырастут и многие социальные выплаты.

Само собой, среди актуальных тем – готовность к новому отопительному сезону. Здесь тоже полный порядок – все работы по строительству и реконструкции теплосетей должны завершиться до конца сентября. Там, глядишь, и с благоустройством территории, на которой велись работы, закончат до осенних дождей. Но, если вдруг что-то – к непредвиденным ситуациям готовы мобильные  подразделения: более полутора тысяч человек и пятьсот единиц техники.

На предстоящей неделе тепло дадут в социальные учреждения. Жители многоквартирных домов пока в очереди: "Не сложились те нормативные условия, по которым можно уже начинать отопительный период, – заявила первый заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова.

Еще один насущный вопрос, который обсудили депутаты – модернизация автотранспорта. Лейтмотив следующий – надо переходить на газомоторное топливо, поскольку оно и экологичное, и экономичное. На практическую реализацию этой темы и создание отдельного сегмента услуг из бюджетов всех уровней до 2024 года должны выделить полтора миллиарда рублей.

Сейчас в области 65 автобусов работают на газомоторном топливе. Больше всего их в областном центре. До конца года количество экологически чистого транспорта должно увеличиться до 80. 

На бумаге всё выглядит очень хорошо, посмотрим, что будет в реальности.

Источник фото


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областная Думаосенне-зимняя сессияпрожиточный минимумТамбовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое