Тамбов Понедельник, 06 Июля
Политика, 28.05.2020 08:35

Депутаты внесли изменения в Положение о наградах города Тамбова

Катализатором процесса стали обманутые дольщики дома №46 по улице Коммунальная областного центра. Очередная встреча народных избранников с обладателями воздуха вместо квартир прошла неоднозначно: решение по господину Берстенёву не принято, но и положительный сдвиг в этом направлении наметился.

Для справки: дом начало строить ООО «Элитстрой» (сначала существовавшее в форме ЗАО), генеральным директором которого был Геннадий Берстенёв. Итог «отнесения с пониманием» господина Берстенёва к ситуации с недостроем (сдать который обещали ещё три года назад) – несостоявшиеся новосёлы официально стали обманутыми дольщиками. Дальше многочисленных пикетов и контрмер со стороны «избирателей, голосовавших за Берстенёва» дело не пошло.

На прошедшей 27 мая встрече к присутствующим обратился почётный гражданин города Тамбова (который до этого ни разу на них не присутствовал). Депутат и гражданин говорил долго, трижды превысив регламент. Он рассказал детально, как землю покупал, как оформлял, как дольщикам помогал. Именно последнее не сложилось. И инвестор, якобы, на достройку уже был, и договорённость, но рассеялась призрачная надежда.

Финансовая часть выступления Геннадия Ильича – самое интересное. Депутат решил «откреститься» от денег дольщиков и заявил, что в операциях с деньгами задействован не был. На что ему было показано решение суда, в котором говорится о полученных ООО «Элитстрой» 16 миллионах рублей и «растворённых» в ООО «Рони».

Выслушав обе стороны, депутаты нашли промежуточный выход из ситуации – изменения в Положение о наградах города Тамбова, которые так долго ждали дольщики, приняты большинством голосов. 

Как это будет работать на практике – скоро узнаем. А сегодня должна состояться встреча с вице-губернатором Арсеном Габуевым, который был приглашён на вчерашнее заседание муниципального парламента, но не присутствовал по какой-то причине.

Фото: web.archive.org

Ирина Летунова, Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороднаградыизмененияположениядепутатыновости ТамбоваИрина ЛетуноваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое