Тамбов Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деревья на крыше, рухнувший потолок и свалка у сливной ямы: жилой дом в центре Тамбова разваливается на глазах

Общество, 15.10.2018 13:35
Деревья на крыше, рухнувший потолок и свалка у сливной ямы: жилой дом в центре Тамбова разваливается на глазах

Дом номер 8 по улице Носовская, построенный более 100 лет назад, может рухнуть в любой момент.

Трещины на несущих наружных стенах, смонтированная с грубыми нарушениями нормативов электропроводка, протекающие потолки, грязные стены и забитые фанерой окна – «портрет» дома в центре Тамбова, который, кстати, даже не признан аварийным.

В здании 13 жилых квартир: девять муниципальных и четыре приватизированных. Но несколько из них на верхних этажах пустуют, поскольку находиться там стало попросту опасно для жизни – потолки обрушились, а на крыше выросли деревья.

Жители, многострадального дома неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции: в жилищный комитет Тамбова, надзорные органы, в управляющую компанию, но решения проблем так и не последовало.

Носовская,8_4.jpg

Более того, согласно информации на сайте Фонда капитального ремонта области, ремонт крыши назначен на 2019-2021 года, а фасада, внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений - на 2025-2027 годы. Достоит ли дом до назначенных сроков?

Ни текущего, ни капитального ремонта в здании в течение длительного времени не было. Карнизная часть, деревянные элементы входов и конструкции дома пришли в негодность. Хотя, отметим, что жители дома ежемесячно платят за содержание общего имущества, вносят плату за капитальный ремонт.

Отчаявшись дождаться помощи от городских властей, жители, написали обращение в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тамбовской области.

Носовская,8_3.jpg

- Невооруженным взглядом видно, что фасад, кровля, входы в жилое строение, общие межквартирные помещения давно не ремонтировались. Деревья на крыше разрушают кладку карниза, что грозит падением кирпича с большой высоты на идущих людей. Кроме того, дом, расположенный в самом центре Тамбова, находится в неухоженном, антисанитарном дворе, рядом огромная свалка у сливной ямы, – рассказал член регионального  штаба ОНФ Александр Катаев. 

Благоустройство двора, здесь также необходимо, как и срочный ремонт. Для чего общественники предлагают включить дом в проект "Формирование комфортной городской среды".

Региональное отделение ОНФ уже направило письменное обращение в управляющую компанию по вопросу необходимости проведения капремонта в доме.

Кроме того, общественники обратились в Фонд капитального ремонта Тамбовской области с просьбой о пересмотре сроков проведения ремонтных работ и в городскую администрацию с просьбой оказать содействие во включении в проект "Формирование комфортной городской среды".

Фото ОНФ


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое