Тамбов Суббота, 20 Июля
Общество, 28.10.2018 11:44

Девять из десяти пропавших тамбовчан находят в течение 10 дней после исчезновения

За 9 месяцев 2018 года в органы внутренних дел поступило 1149 сообщений о безвестном исчезновении граждан, из которых 1073 человека или 93,3 % разыскано в течение 10 дней, по остальным заведены розыскные дела.

Такие цифры озвучили на прошедшем в пятницу координационном совещании руководителей правоохранительных органов области.

Здесь обсуждали результаты работы по рассмотрению сообщений и расследованию преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан.

На совещании отметили, что законность в этой сфере обеспечивается на достаточном уровне, без серьезных просчетов при принятии процессуальных решений, и организации розыска без вести пропавших.

Вместе с тем, прокуратурой выявлены отдельные недостатки и нарушения закона, для устранения которых приняты меры прокурорского реагирования.

Хотя, как сообщают в областной прокуратуре, в ряде случаев, допускались факты неисполнения требований межведомственных организационных правовых актов; неэффективно использовались полученные сведения для решения задач оперативно-розыскной деятельности; неполно отрабатывались связи разыскиваемых лиц, не полностью проводились доследственные проверки.

- По итогам обсуждения Координационное совещание приняло постановление, в котором определены мероприятия по дальнейшему совершенствованию деятельности правоохранительных органов по рассмотрению сообщений и расследованию преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан, - сообщают в прокуратуре.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
пропали люди. розыскпрокуратурановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое