Тамбов Вторник, 11 Августа
Происшествия, 04.07.2020 15:45

Директор ООО «Никифоровское ЖКХ» заработал вторую судимость

На рынке ЖКХ в муниципалитетах ситуация по-прежнему напряжённая.

Первый приговор за злоупотребление полномочиями был озвучен судом 28 июня прошлого года. Бизнесмен «напутал» с бумагами. Точнее «забыл» про лицензию – этот документ обязателен, когда деятельность сопряжена с получением дохода в особо крупном размере. Игорь Власов занимался эксплуатацией котельных в Мичуринске. Так что прибыль была очень даже ощутимой.

И снова предприниматель уличён в нечистоплотности. Всё в том же Мичуринске со своим «коллегой» Варданяном Нвером он занимался схожей деятельностью. Посредством компании ООО «Стройтеплосервис» (зарегистрировано в  р.п. Дмитриевка в Никифоровском районе) поставлял коммунальные услуги. 
Опять арендованное котельное оборудование, производство тепла и, что особенно радует, весомая прибыль.

Ресурсопоставщиком (природный газ) выступало ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». За период с 2016 по 2018 год компания поставила голубого топлива на сумму 38,7 миллиона рублей. «Стройтеплосервис», в свою очередь, заработал более 64 миллионов рублей.

Но Игорь Власов со товарищи посчитали полученные средства недостаточными. Через подставные фирмы, им же и подконтрольные - ООО «МСК», ООО «Континуум», ООО «ТТК» - они вывели 17,8 миллионов рублей, которые полагались  ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». 

Таким образом, ресурсопоставщику был причинен ощутимый финансовый  ущерб.

Наказанием Игорю Власову стал штраф - 80 тысяч рублей. «Серьёзная» сумма, если сравнивать с доходностью деятельности бизнесмена. 

Уточним, что у Власова имеются отличные характеристики и благодарности от местных властей, что не может не наводить на определённого рода мысли.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпроисшествиесудимостьЖКХдиректорновости ТамбоваИрина Летунова
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое