Тамбов Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 06.09.2017 21:08

Директор школы осужден за расхищение бюджета в 2 миллиона рублей

С февраля 2014 года по июнь 2015 года директор школы давал распоряжения подчинённым о подготовке незаконных приказов о премировании себя и еще ряда работников школы.

При этом, деньги, которые шли подчиненным, сотрудники школы добровольно переводили на счет директора. Полученные средства он тратил по собственному усмотрению, в том числе расходовал на обеспечение учебного процесса.

За указанный период директор школы "вынул" из бюджета около 2-х миллионов рублей.

- Собранные Рассказовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одной из школ района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - рассказали в СК РФ по Тамбовской области.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Кроме этого, раньше директор уже привлекался к уголовной ответственности за «фиктивное» трудоустройство работника и получение причитающихся за него вознаграждений.


 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
директорРассказовоТамбовТамбовская областьпроисшествия Тамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое