Тамбов Понедельник, 16 Декабря
Общество, 17.09.2019 14:20

Для тамбовчан могут увеличить «тихое ночное время»

Любители тишины против шумного соседства. Их можно понять. Мало кому понравится, если за стеной постоянно долбит музыка или работает дрель. Время, когда нельзя себя громко вести всем известно - с 7.00 до 23.00. Теперь оно может измениться. 

С инициативой выступил житель Котовска. Он посчитал, что пожилым людям нужно больше времени на отдых в ночное время, чем 8 часов (почему только пожилым?). Мужчина также сослался на то, что в других регионах, так называемое, ночное время, по продолжительности больше: в Воронежской области - с 22 до 7 часов, в Липецкой - с 22 до 8 часов.

При подготовке законопроекта, который уже внесен в Тамбовскую областную Думу, выяснилось, что горожане неоднократно обращались с подобными просьбами в управление региональной безопасности. Люди просили увеличить продолжительность "времени тишины" на один час - с 22.00 до 7.00 часов. Понимание вопроса было, а вот результата не было. Его решение возможно только при проведении референдума, который позволит узнать мнение всех жителей области. А это, как известно, мероприятие сложное и затратное. 

Поэтому разработчики законопроекта предложили удобную для всех альтернативу: передать документ, предусматривающий новую норму, в Общественную палату. Эта организация имеет право выступать от имени всех жителей Тамбовской области. Если после рассмотрения последует одобрение, то новый закон могут принять.

Напомним, что за нарушение "ограничения на шум" физическим лицам грозит штраф от пятисот рублей  до трёх тысяч, должностным лицам - от трёх тысяч до пяти, юридическим - от десяти до тридцати тысяч рублей. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
тамбовчаневремятишинаотдыхночьТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое