Тамбов Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дольщики : «Ходим по кругу, а результатов нет. Терпение заканчивается»

Политика, 13.09.2017 13:53

«Я дом дострою!» - именно это пообещал руководитель компании-застройщика ООО «Рони» Михаил Шамоян, и именно так назывался материал «Блокнота Тамбова». В нем мы рассказывали, что застройщик обещал начать строительство, но прошел месяц, а «вестей с полей» так и нет. 

Камень преткновения – разрешение на строительство, которое не продлевает городская администрация. А не продлевает она его по той причине, что в настоящий момент, как, впрочем, уже три года, компания OOO «Рони» находится в ситуации ответчика в длительной судебной тяжбе. Все дело в том, что при строительстве многоэтажки, одна стена «залезла» на землю, принадлежащую собственникам соседнего двухэтажного дома. Причем, как мы уже рассказывали, фирма-застройщик также является собственником доли земли. Но не той доли, на которой стоит стена. А по факту, доли эти точно не распределены. 

Небольшой̆, казалось бы, нюанс, но максимально критичный̆ в данной̆ ситуации. 

Вот этот «нюанс» оборачивается в 35 миллионов рублей̆. Именно столько должны заплатить дольщики за «соседнюю» землю. 

Как рассказал «Блокноту Тамбова» один из участников долевого строительства Александр, город остается в стороне. Мотивируя это тем, что, во-первых, мол, сами виноваты: надо было думать, у кого покупаете квартиры. Во-вторых, все ответственные лица в администрации города на своих должностях работают недавно, и всей информацией не владеют, а "недострой" на Карла Маркса, 171 в число проблемных домов пока не входит.

Круг замкнулся. 

FIezPmpFH_s-2.jpg

Уставшие от ожидания появления хоть какой-то активности на строительной площадке дольщики продолжают стучаться во все двери. Они объединяются в группы в социальных сетях и с надеждой реагируют на любые сообщения о начале работ. 

Буквально сегодня у владельцев недостроенных квартир появилась информация, что ООО «Рони» начинает остекление оставшихся окон без разрешения на строительство. 

Сдвинется ли дело с мертвой точки - пока не ясно.


Фото "Блокнот Тамбов"

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ШаманяКарла Маркса171недостройдольщикиденьгикошмарТамбов новостиновости политикиполитика Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое