Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 04.07.2020 10:30

Две тамбовчанки умерли от последствий COVID-19

Умершие - женщины 68 и 49 лет.

По данным регионального штаба «по коронавирусу», на субботу, 4 июля, статистику умерших от последствий COVID-19 пополнили ещё 2 случая. За минувшие сутки скончались две женщины, 68 и 49 лет. Теперь в регионе, по официальным данным, от последствий коронавируса скончалось 25 человек.

Женщина 68 лет, жительница Тамбова, страдала ишемической болезнью сердца, атеросклеротическим кардиосклерозом с нарушением ритма, гипертонией с декомпенсацией сердечной деятельности по тотальному типу, ожирением третьей степени. Также она перенесла онкологическое заболевание. Была госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, с клиникой тяжёлой двухсторонней пневмонии, находясь в крайне тяжёлом состоянии. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Женщина скончалась на 6 день после госпитализации, несмотря на интенсивное лечение.

Вторая умершая - женщина 49 лет, жительница Бондарского района, страдающая гипертонией, атеросклерозом аорты и коронарных артерий. Пациентка также была госпитализирована в Центр с клиникой тяжёлой двухсторонней пневмонии. Несмотря на интенсивное лечение в реанимации, женщина скончалась.

По заключению патологоанатомического исследования в обоих случаях подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжёлых хронических заболеваний (включая гипертонию и ожирение). Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка лёгких.

Редакция «Блокнот Тамбов» выражает соболезнования родным и близким умерших. Берегите здоровье.

Мария Верлина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областькоронавируспроисшествиесмертьосложненияновости Тамбовской областиМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое