Тамбов Пятница, 06 Декабря
Политика, 13.11.2019 18:35

Двум палатам российского парламента предложили обсудить вопрос доступа в интернет по паспорту

Автором данной идеи является президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, - сообщает tass.ru.

Инициатор также считает, что такой же принцип должен действовать в местах публичного пользования интернетом. «Любой желающий должен будет пройти регистрацию по паспорту и только после этого получить доступ во всемирную паутину. Данная мера позволит персонифицировать каждое действие гражданина в сети интернет и, как следствие, предотвратить неправомерные действия, а в случае совершения таковых - незамедлительно установить виновного. Регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей. Предложенные инициативы помогут оградить несовершеннолетних, а также другие незащищенные категории граждан от негативного влияния сети интернет».

Примером для подражания общественный деятель ставит Австрию, где с 2020 года пользователи интернета должны будут указывать свои реальные имена путем регистрации по номеру мобильного телефона, который в этой стране привязан к личным данным абонента.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов в своих комментариях отметил, что данная инициатива актуальна. «По моему мнению, нужно узнать мнение самих россиян. Со своей стороны, я готов инициировать её обсуждение в Государственной Думе». Политик также отметил, что за последние несколько лет было принято несколько законов, направленных на «очищение» интернета, и что количество таких инициатив будет только расти.

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ИнтернетпаспортдоступпарламентИрина Летунова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое