Тамбов Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дымовые шашки и захваченные заложники в здании «Управдома 68» — миф или реальность?

Происшествия, 13.10.2018 18:36
Вчера, 12 октября, по адресу ул. Широкая, 7Б произошло событие, сразу же привлекшее внимание местных СМИ и правоохранительных органов.

Чего только стоят заголовки: "Неизвестные забросили дымовую шашку в офис управляющей компании и захватили его вместе с сотрудниками" пишет, например, «Life Tambov». 

Сицилийские страсти в нашем среднерусском городе? Постараемся разобраться во всем и по порядку.

 Здание, о котором идёт речь, находится в собственности муниципальной казны и закреплено за МУП «Тамбовтеплосервис» на праве хозяйственного ведения.

12 октября в  МУП «ТТС» поступила информация о проводимых работах по конструктивным изменениям в здании. 

Представители МУПа направились по указанному адресу, чтобы установить, действительно ли есть факт причинения ущерба муниципальному имуществу. На месте они встретили ожесточенный отпор со стороны управляющей компании ООО «Управдом 68», занимающей данное здание незаконно.
  
- Между компаниями ООО «Управдом 68» и МУП «Тамбовтеплосервис» был заключен договор аренды, срок которого истек ещё 7 августа 2018 года. На неоднократные уведомления о необходимости освобождения здания по ул. Широкая, 7Б, управляющая компания никак не реагировала, представителей нашего предприятия в здание не пускали, — пояснил Максим Писарогло, генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис», — Конечно же никаких дымовых шашек не было, было в очередной раз предложено освободить незаконно занимаемое здание, на что представители МУП ТТС получили отказ. В связи с присвоением нашей организации статуса ЕТО возникла необходимость размещения персонала службы сбыта в данном здании. Мы лишь отстаиваем интересы нашего предприятия и обеспечиваем сохранность муниципального имущества, переданного нам. Как мне кажется, представители надзорного ведомства (прокуратуры-прим.ред.) оказывают воздействие на сотрудников полиции,тем самым подогревая ажиотаж вокруг сложившейся ситуации,и направляя ход рассмотрения материалов проверки в определенное русло.

И еще немного фактов. 

Арендная плата за здание площадью в 240 кв.м. составляла всего лишь 13,4 тысяч рублей в месяц. В наш век дорогой недвижимости, да ещё недалеко от центра города, согласитесь, это даром.

Становится понятно, почему «Управдом 68» не торопится освобождать помещение и всячески препятствует  законным владельцам.

Напомним, 7 августа этого года ООО «Управдом 68», согласно договору, было обязано освободить помещение. С того момента прошло уже более двух месяцев - помещение остаётся занятым бывшими арендаторами.

Как пояснили в МУП «ТТС» , генеральный директор ООО «Управдом 68» Александр Липунов освобождать помещение наотрез отказался, а его подопечные по отмашке своего «босса» заявили в правоохранительные органы, подав информацию, что в отношении их применяется сила и их удерживают в заложниках. 

 Возникает вопрос, о каких заложниках может идти речь, если сотрудники  МУП «ТТС» ждут не дождутся, чтобы «Управдом 68», вместе со скарбом и сотрудниками покинуло помещение? 

Также в источнике «Life Tambov» имеется информация, что Липунова просто-напросто не впускали в здание. Однако, и это является ложью. В присутствии сотрудников полиции генеральный директор «Управдом 68» отказался входить в здание, видимо, слишком уж нервничал. Когда ему все же удалось взять себя в руки он вошёл в здание. А далее — абсурдная «картина маслом»: Липунов выносит ноутбук из своего кабинета, на котором, естественно, хранится вся информация. 

Как отмечает руководитель  МУП «ТТС»  - здание по вышеупомянутому адресу 12 октября посетила полиция под  руководством представителей прокуратуры во главе с депутатом Алексеем Плахотниковым.

ZZGmzr4eucQ.jpg

 Цель своего визита последний не пояснил, но задержался на «шоу с пристрастиями» аж на 4 часа, при этом проводил «коридорные» консультации и с полицейскими и с начальником следственного управления по городу Тамбову. Создаётся впечатление, что простой хозяйственный спор двух организаций не такой уж и простой, каким кажется на первый взгляд.

Эти управляющие компании, о которых идёт речь, были подконтрольны экс-чиновнику Юрию Дубовику, которому совсем недавно была изменена мера пресечения на домашний арест. Но бесхозными УК не останутся, ведь теперь за них переживает сам Алексей Плахотников. Не будем делать выводы за вас...

Что из этого следует? ООО «Управдом 68», которое, кстати, имеет в своей практике коррупционную составляющую, отказывается покидать здание, которое им не принадлежит, потому что это удобно. Кроме того, нанося материальный ущерб своему арендодателю  МУП «ТТС» . И помимо всего прочего, вызовами правоохранительных органов, ООО «Управдом 68» маскирует свою незаконную деятельность и удерживает своё имущество в арендуемом здании незаконно. 

На данный момент в отношении Липунова подано заявление в третий отдел полиции Тамбова по факту самоуправства.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТТСУправдом 68происшествиеновости Тамбова
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое