Тамбов Суббота, 08 Августа
Происшествия, 06.12.2019 15:30

Экс-депутат Моршанска должен вернуть в доход государства собственность ценой 90 миллионов рублей

Две квартиры, машино-места два – всё, что нажито непосильным депутатским трудом, теперь нужно возвращать. 

Прокуратура Моршанска установила, что депутат городского Совета народных депутатов VI cозыва в установленный законом срок не представил сведения о расходах в отношении своей супруги. Скрывать было что. Ещё в 2015 году женщина прикупила в Москве две квартиры немалой площадью 259,9 кв.м и 121,2 кв.м. Для полного комфорта  добавила к столичной собственности ещё два машино-места.

Надзорный орган комментирует: «Согласно представленным справкам о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015, на счетах супругов не аккумулировались денежные суммы, сопоставимые со стоимостью приобретенных земельных участков, жилых домов, квартир и машино-мест».

Неувязочка, которая вышла, потребовала объяснений. Откуда в распоряжении семьи такие средства? Общая сумма сделок по Москве превышала и доход депутата, и его жены за последние три года.

Поэтому народный избранник должен был представить сведения о своих расходах по приобретению недвижимости, а главное - об источниках доходов, за счёт которых были совершены элитные покупки общей стоимостью 90 миллионов рублей. Но он не представил.

Конечно, к комфортной столичной жизни люди уже привыкли, но ничего не поделаешь – придется отвыкать и отвечать. Случай, когда свою правоту прокуратуре доказать невозможно, описывает перевернутый вариант известной народной пословицы «на нет - есть суд». Именно эта инстанция своим решением удовлетворила исковое требование прокуратуры - об обращении в доход Российской Федерации двух квартир и двух машино-мест, принадлежащих супруге и несовершеннолетней дочери бывшего депутата.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиедепутатТамбовская областьМоршанскквартираМосквановости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое