Тамбов Вторник, 29 Сентября
Общество, 28.07.2020 09:40

Ещё один тамбовчанин скончался от коронавируса

Плюс 36 новых случаев заражения за минувшие сутки.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на вторник, 28 июля, в регионе выявлено 36 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших:

- 14 мужчин;
- 20 женщин;
- 2 детей (девочка 12 лет и мальчик 15 лет).

Возраст заболевших взрослых - от 24 до 80 лет. Прибывших из других регионов нет.

На госпитализации сегодня находится 278 человек, диагноз "пневмония" у 242 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением - 1750 человек, из них подтверждённых случаев - 634 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев - 5878, из них 2054 - бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровел 4931 человек. Из стационара выписано 2257 пациентов, ещё 2674 - сняты с амбулаторного наблюдения. 15682 человека снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3410 больных. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось 35 пациентов. Всего обследованных лиц - 21120.

Теперь к новостям. Российские школьники не будут полностью переходить на дистанционный формат обучения, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, традиционные школьные линейки 1 сентября пройдут “как обычно”, а после ученики вернутся к традиционному же формату образования — в школах за партами. При этом школы будут должны отказаться от массовых мероприятий. Также в школах должны будут дежурить медики, но только до 14 сентября.

Немного о котиках. Главный ветеринарный врач Британии сообщил, что у них в стране — первый случай заражения коронавирусом у кошки. В стране это первый случай заражения домашних животных, но нет никаких доказательств тому, что животное могло заразить владельцев или передать вирус людям — наоборот, кошка заразилась COVID-19 от своих же владельцев, у которых тест на “корону” оказался положительным. Кстати, позже выяснилось, что и кошка, и её хозяева полностью выздоровели, а остальные питомцы, живущие в том же доме, не заразились.

Фото: news.sputnik.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьздоровьерегионкоронавирусзаражениесмертьновости Тамбовской областиМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое