Тамбов Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фильм и выставку о купце-миллионщике, ставшем схимонахом, презентовали в Асеевском дворце

Культура, 29.05.2018 17:41

Сегодня в стенах музейного комплекса «Усадьба Асеевых» был презентован фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… Я страшно богат!».

Два года назад музейный комплекс принимал участие в съёмках художественного фильма  об Иннокентии Сибирякове

Начав жизнь успешным потомственным купцом-миллионщиком, Сибиряков завершил свой земной путь смиренным схимонахом на Святой горе Афон в построенном на его тайные пожертвования Свято-Андреевским скиту.

Место для съемок, по словам генерального продюсера компании "Русьтелефильм" проекта «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… Я страшно богат!» Юлии Ивановой, было выбрано не случайно.

_1200578.jpg

- Уникальные интерьеры этого дома как нельзя лучше вписались в контекст наших съемок, в частности съемок сцены Вали и гражданской жены Сибирякова мы приехали сюда из Москвы и снимали здесь в кабинете хозяина дома Асеевых. Потому что вот этот драматизм чёрных панелей уникальных драматизм комнаты, вот эти характерные детали, ручки, двери, все то что с таким вниманием сохранили сотрудники музея, оно говорящее и создавала определенную атмосферу фильма, - отметила Юлия Иванова.

Выставочный проект «Иннокентий Сибиряков. Дорога к Афону» вместил в себя две экспозиции, которые стали неотъемлемой частью съёмочного процесса. Несколько залов отведено под костюмы. Идея создания экспозиции проста. Показать наглядно в какое время жил Иннокентий Сибиряков, кто его окружал, и к чему он пришёл. 

_1200541.jpg

Художник-постановщик Наталья Левина постаралась разместить в нескольких комнатах, вещи которые показали судьбу человека.

- Вообще идея этой выставки в том, чтобы показать путь нашего героя от его детства и до монашества и не просто так здесь представлен змей который в фильме маленький Иннокентий запускает, это символ его души и свободы, - рассказала «Блокноту Тамбова» Наталья.

Интересна также и мультимедийная  фотовыставка «Святая гора Афон», где посетители смогут увидеть не только пейзажные и сюжетные фотографии, но и видеоролики о жизни афонских монахов.

_1200500.jpg

Прожив на съемочной площадке жизнь Иннокентия Сибирякова, актёр театра и кино Сергей Зотов по другому стал смотреть на многие вещи. Как он признаётся, у него произошла переоценка ценностей.

- После этой роли я стал внимательнее к людям, к жизни. Мне захотелось, на что-то останавливаться. Не бежать в постоянном ритме, а быть внимательнее к людям слышать и видеть людей, - отметил Сергей Зотов.

_1200506.jpg

Фильм получил приз на Международном кинофестивале имени Саввы Морозова, он был показан в Каннах, на телеканалах «Россия. Культура» и «Спас». В интернете он так же пользуется популярностью его просмотры достигаю отметки в 2,5 миллиона просмотров.  

Узнать о судьбе Иннокентия Сибирякова, посмотреть на то, как он жил, каким воздухом дышал, и что он сделал для людей может любой желающий придя в Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» до 29 августа.

Фото "Блокнот Тамбова"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
фильмвыставкаискусствоДом Асеевапрезентациясобытиеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое