Тамбов Вторник, 04 Августа
Общество, 13.12.2019 12:25

Генерал-майор Игорь Голдобин назначен на должность начальника УФСБ по Волгоградской области

Об этом стало известно вчера, 12 декабря, в День Конституции России.

В символичную для Российской Федерации дату в Волгограде представили нового начальника Управления Федеральной службы безопасности по Волгоградской области. 

Генерал-майор Игорь Валерьевич Голдобин назначен на должность указом президента Российской Федерации начальником Управления ФСБ России по Волгоградской области, об этом сообщили в пресс-службе УФСБ региона. 

Игорь Валерьевич сменил в кресле начальника УФСБ Волгоградской области Анатолия Гулевского, руководившего управлением с 2014 года. Стало известно, что Гулевский стал председателем Всероссийского спортивного общества «Динамо».

Игорь Валерьевич Голдобин родился 7 сентября 1968 года в Ставрополе, — гласит официальная справка пресс-службы волгоградского УФСБ о биографии генерал-майора. В 1994 году закончил Ставропольский политехнический институт и начал карьеру в органах госбезопасности. Дослужился до должности заместителя начальника управления ФСБ по Ставропольскому краю. В звании полковника 1 мая 2015 года указом президента РФ Игорь Голдобин назначен начальником Управления ФСБ Тамбовской области.

За годы работы в Тамбовской области Игоря Голдобина в должности начальника регионального УФСБ было множество громких дел. Напомним, про самые запоминающиеся. 

Тамбовским УФСБ уже в 2015 году было выявлено преступление, связанное с хищением почти 55 миллионов рублей при выполнении контрактов, связанных с материальным обеспечением части войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ Тамбовской области. В отношении бывшего начальника части Юрия Удодова и его заместителя Николая Стеба возбуждены уголовные дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

В марте 2016 года сотрудниками УФСБ по Тамбовской области задержан судья Сергей Сучков, который вынес определение о восстановлении срока для предъявления исполнительного листа о взыскании с одной строительной фирмы в пользу другой денежных средств в размере около 8 миллионов рублей. Отсрочку исполнения определения Сучков для должника оценил в 200 тысяч рублей. Через неделю судью задержали при получении денег.

Текущий год для тамбовских чекистов отметился особенно громкими задержаниями. В конце января задержали за взятку начальника комитета потребительского рынка администрации Тамбова Оксану Ларкину, которая обещала своё покровительство одной из местных компаний. Через месяц на время рассмотрения дела был отстранён от занимаемой должности её непосредственный начальник – первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Алёхин.

В июне 2019 года тамбовское ФСБ возбудило уголовное дело против главы Мичуринска Александра Кузнецова, подозреваемого в «злоупотреблении должностными полномочиями» при покупке администрацией Мичуринска старой котельной за 30 миллионов рублей. 

В актив можно занести и арест директора Фонда содействия предпринимательству Андрея Блудова.

Кроме того, тамбовские чекисты стали одними из первых в России, кому удалось пресечь продажу наркотиков через «Телеграм». Наркоторговец получил 11 лет колонии.

А совсем недавно, в ноябре, бывшего директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области Михаила Шубина обвинили в превышении должностных полномочий. Установлено, что Шубин заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юрлицо, которое не располагало активами и не имело возможности погасить долг. В прошлом месяце стало известно, что сотрудники УФСБ обвинили в растрате и присвоении бюджетных и внебюджетных денежных средств директора ТОГАУ «Рассказовский лесхоз» и бывшего начальника Управления лесами Тамбовской области.

И главным, на наш взгляд, является коррупционный скандал, связанный с вице-губернатором Тамбовской области Глебом Чулковым и обысками в кабинете другого замгубернатора — Сергея Иванова.

И это далеко не полный список уголовных дел, возбуждённых тамбовскими чекистами под руководством Игоря Голдобина. Применительно к Волгограду хочется сказать, что пощады не будет никому, судя по деятельности генерала-майора в Тамбовской области.

Фото: "Блокнот Волгоград"

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ФСБуправлениеТамбовская областьдолжностьначальникВолгоградская областьИгорь Голдобинновости Тамбовской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое