Тамбов Вторник, 14 Июля
Общество, 30.05.2020 16:55

Глава Тамбова взяла качество воды в районе ТЭЦ под личный контроль

Наталия Макаревич и руководитель "Тамбовских коммунальных систем" Геннадий Иващенко провели совместную проверку состояния сетей.

23 мая, в домах по улице Красносельская, Совхозный переулок  и других отключили воду. Вроде бы и ничего удивительно – дело обычное. Тем более, что буквально через день подача возобновилась. Точнее, вода из крана пошла, но никак не питьевая.

29 мая, одна из жительниц  района ТЭЦ обратилась в администрацию города с жалобой. Но поскольку тема с деятельностью Водоканала сегодня на слуху, чиновники отреагировали оперативно. 

На улице Красносельской, рядом с домами 3 и 5 встретились два руководителя: Наталия Макаревич и Геннадий Иващенко. Народ, недовольный качеством воды, также присутствовал. Претензии свои большому начальству озвучил.

Но дело не кончилось только разговорами. Дошло и до практических действий. Житель дома №3 Алексей Дмитриев набрал в своей квартире воды из-под крана и предложил попробовать её Геннадию Иващенко. Директор попробовал, ничего подозрительного во вкусе не почувствовал, но на анализ жидкость забрал. Аналогичный процесс был проведён и доме №5. 

- Прошу ТКС в кратчайший срок совместно с Роспотребнадзором провести анализ воды на соответствие санитарным нормам, разобраться в причинах её плохого состояния ранее, устранить все технологические проблемы и в дальнейшем не допустить повторения. Вопрос остается на моем контроле до полного решения, - заявила Наталия Макаревич и завершила встречу.

Ждём итогов. За положительные с удовольствием выпьем - по стаканчику чистой воды.

Фото: tamlife.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовТКСводакачествоглавагородМакаревичпроверкановости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое