Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 19.12.2019 18:20

Голкипер «Тамбова» помогает одержать победу

В этот раз вместо Ложкина ворота «волков» уверенно защитил Ахметов. Не «сухарь», конечно, но 34 сейва и лучший показатель надёжности среди тамбовских голкиперов в этом сезоне говорят сами за себя.

После напряжённого матча с «Зауральем», «Тамбов» выглядел тяжело. Первые пять минут встречи ничем не запомнились, кроме пробросов. Возможно, что такая осторожность тамбовской команды продиктована попыткой заскочить в последний вагон уходящего поезда плей-офф первенства ВХЛ. Следующие пятнадцать минут прошли обоюдоострой борьбе и упущенных моментах для открытия счёта: Кислицын и Ахметов делали всё, чтобы шайба не пересекла линию ворот. Сейвы голкиперов были «на уровне». На перерыв команды ушли без голов. Добавим, что период прошёл без удалений.

Второй период активнее начали хозяева льда, что привело к успеху – «чудесным» рикошетом ворота Кислицына распечатал Попов броском почти от самой синей линии. Шанс увеличить отрыв имел Игнатушкин, неожиданно выбежавший после вбрасывания «раз-на-раз», но по воротам попасть как следует не сумел. После такого «волчьего прощения» «Южный Урал» прощать не хотел никому и ничего, поэтому «Тамбов» больше 5 минут отбивался в своей зоне. Ахметов не оставил шансов никому из команды соперников – ворота остались на замке. Гости занервничали, и пошли удаления – «Южный Урал» остался в меньшинстве. Предоставленным шансом реализовать лишнего воспользовался Панков, бросивший с синей линии и застав Кислицына врасплох. На табло – 2:0, команды ушли в раздевалки. Отметим, что игра «Тамбова» смотрелась – тяжело – тягучая игра в пас тому в подтверждение. 

Третий период «порадовал» игрой Ахметова, который делал всё, чтобы удержать победу. Где в этот момент были остальные члены команды – вопрос риторический. Атаки «Южного Урала» всё-таки привели к успеху: Шацкий сокращает отставание до минимума – 2-1.  Гости всеми силами пытались развить успех, но снова и снова, снова и снова «волков» выручал Ахметов. Среди болельщиков уже пошли слова об овертайме. За две минуты до конца матча «Южный Урал» снимает вратаря и давит «волков». Трибуны за десять секунд до конца матча начали скандировать обратный отсчёт. На возгласе трибун «один» матч закончился победой «Тамбова». Нервной и долгожданной.

После такой игры «Тамбов» занимает 21 строчку с 34 набранными очками. «Южный Урал» расположился местом выше, имея столько же очков и на одну игру больше тамбовчан. Разрыв до зоны плей-офф сократился до 4 очков. Чтобы попасть в плей-офф, «Тамбову» нужно только побеждать. А побеждать он сможет только при поддержке болельщиков – полупустой «Кристалл» не может не сказываться на моральном состоянии команды.

Следующая игра «Тамбова» состоится завтра, 20 декабря, против «Челмета». Приходите поддержать тамбовских волков, а не тех, что саранские.

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
СпортТамбовхоккейпобедаголкиперматчновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое