Тамбов Понедельник, 16 Декабря
Общество, 18.10.2019 20:05

Город принимает меры против «синдрома кондуктора»

История "с принципиальным на всю голову" кондуктором получила серьёзный резонанс. Ситуация разобрана детально с привлечением всех причастных сторон (кроме "Оператора транспортных систем",что странно. Ни на что не намекаем, просто констатируем). 

Для тех, кто пропустил этот конфликт, напомним: вчера на городском маршруте № 18 "главная по билетикам" заставила девочку, которая не смогла оплатить проезд, просить деньги у других пассажиров.

В МБУ “Пассажирские перевозки” разобрались в случившемся. Извинения были принесены. Выводы сделаны.

Итак, чтобы подобные ситуации не повторялись, и никаким внешними факторами не были спровоцированы, "Оператор транспортных систем" совместно с администрацией города Тамбова подготовит инструкцию. В документе подробно будет прописан алгоритм действий кондуктора в любом споре при оплате проезда в общественном транспорте. Кроме того, оператор проведёт серию обучающих семинаров для персонала перевозчиков (то есть, напомнит, как себя вести в общественном месте) и подготовит памятки для пассажиров, чьи карты оказались в стоп-листе.  Программа и график проведения обучающих мероприятий будут составлены в ближайшее время.

Принимаются меры и для того, чтобы сделать оплату проезда более комфортной. "Оператор транспортных систем" планирует направить письмо в администрацию города с предложением организовать оплату при входе в общественный транспорт, а не при выходе из него. Цель этого кардинального изменения - избежать конфликтов при выходе, а значит, и потерь перевозчиков из-за неоплаты проезда (очередей и давки скорее всего, избежать не получится). Естественно, при таком порядке пассажиры смогут выходить на остановках в любые выходы, кроме переднего. Правда, что помешает желающим в них же и входить? 

Конечно, пока ещё много неопределённого в этом вопросе. Ну, так работа только началась. Работа нужная, а для некоторых просто необходимая – для тех, у кого хватает "полномочий" и совести требовать от чужих детей "собирать милостыню" по салону.

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
кондукторавтобустранспортТамбовновости Тамбова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое