Тамбов Четверг, 20 Июня
Общество, 18.05.2019 13:46

Городскую детскую поликлинику посетил федеральный эксперт

Детская поликлиника имени Валерия Коваля стала одним из объектов, который посетила федеральная группа контроля за реализацией национальных проектов. В лечебном учреждении побывал член комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Круглый, - сообщает tambov.gov.ru.

Главный врач Галина Холодович рассказала гостям о том, что поликлиника стала первой в области, где была внедрена электронная регистратура. Новая технология позволила разделить потоки пациентов и избавиться от очередей, оптимизировала работу диагностического подразделения и лаборатории,  эффективно организовать проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Кроме того, сократилось время ожидания приёма, а врачи, соответственно, смогли больше времени уделять своим маленьким пациентам.

- Наша цель к 2024 году сделать поликлиники бережливыми. Очень приятно видеть, что сейчас по этому принципу учреждения уже работает. В рамках реализации нацпроекта мы посещаем многие регионы и можем сравнить. Здесь, конечно, все организовано на очень высоком уровне, - поделился впечатлениями Владимир Круглый. 

Гости в ходе визита осмотрели обновленную регистратуру, Call-центр, картохранилище, зоны комфортного пребывания для родителей и детей, клинико-диагностическую лабораторию, зону для кормления детей грудного возраста, игровую зону. При посещении кабинета врача-педиатра федеральный эксперт познакомился с информационной медицинской системой выписки бесплатных рецептов, листков нетрудоспособности, направлений к врачам-специалистам.

Проект «Бережливая поликлиника» призван повысить качество обслуживания в лечебных учреждениях. В нем участвуют Котовская городская клиническая больница, детская поликлиника имени В.Н. Коваля, 1-я детская поликлиника больницы имени Архиепископа Луки, Рассказовская ЦРБ и Тамбовская городская клиническая больница №4. В 2019 году в проекте «Бережливая поликлиника» будут задействованы уже 9 лечебных учреждений, а к 2024 году - 37 медицинских организаций.

Фото група "За Никитина" Фейсбук


Новости на Блoкнoт-Тамбов
поликлиниказдоровьенацпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое