Тамбов Среда, 19 Июня
АВТО, 31.01.2019 16:43

Грандиозная реконструкция ждет аэропорт «Тамбов»

О подробностях колоссальных изменений рассказал вице-губернатор Арсен Габуев на специальном брифинге.

После реконструкции пропускная способность аэровокзала увеличится до 300 пассажиров в час. Сейчас она составляет 100 пассажиров в час. 

Будет построено новое здание аэровокзала, новый пассажирский терминал, новая взлетно-посадочная полоса, обновлены все инженерные сети, реконструированы рулежные дорожки и места стоянок. 

Уже сейчас проект реконструкции аэропорта «Тамбов» подготовили специалисты АО «Новая Авиация». Сейчас проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе России. 

51080293_10156154121686200_536604473703792640_o.jpg

- Это будет удобный, компактный, комфортабельный, отвечающий всем современным требованиям аэропорт, - пообещал Арсен Габуев. 

После работ по реконструкции длина взлетно-посадочной полосы увеличится на 302 метра и составит 2400 метров. Аэродром сможет принимать даже Боинги 737-800 и Airbus 319, 320.

Увеличится и средняя дальность полетов, она составит 5,4 тысячи километров. Это в пять раз больше, чем сейчас. Расширится и география полетов. К привычным Москве, Санкт-Петербургу, Сочи и Симферополю добавятся Екатеринбург, Тюмень, Казань, Новосибирск, Архангельск, Чита, Красноярск и другие города. 

Появится возможность осуществлять грузовые перевозки. 

Примерная стоимость реконструкции составляет 3,7 миллиарда рублей. Эти средства Тамбовская область планирует получить из федерального бюджета. 

Администрация области готова софинансировать работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта, в том числе с использованием государственно-частного партнерства. Уже есть заинтересованные инвесторы, которые готовы вложить деньги в реконструкции «воздушных ворот» города. 

- Реализация проекта рассчитана на два года и состоит из четырех этапов. На первом имеющуюся взлетно-посадочную полосу оснастят огнями малой интенсивности с двух направлений посадки. На втором этапе будет проведена основная работа, в том числе по строительству новой взлетно-посадочной полосы, многофункционального комплекса аэропорта, необходимых сетей, проведены другие работы. За счет дополнительных земель Тамбовского района будет увеличена и площадь аэропорта, - отметил заместитель генерального директора АО «Новая Авиация» по проектированию Роман Алексеев. 

Работы по реконструкции аэропорта могут начаться в конце 2019 года – начале 2020-го. Но даже реконструкция не помешает привычному режиму его работы – строительство новых объектов будет вестись параллельно с функционированием имеющегося арсенала учреждения. 

По информации пресс-службы областной администрации, пассажиропоток на Тамбовщине растет каждый год. Если в 2012 году пассажиропоток аэропорта «Тамбов» составлял 14 тысяч человек, в 2016 – 23 тысячи человек, то в 2018 – 29 тысяч человек. Тогда как прогнозные показатели на 2019 год составляют около 35 тысяч человек.

Фото пресс-службы администрации города





Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

аэропортТамбовДонскоереконструкцияновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое