Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор открыл Дом культуры в Ивановке

Культура, 13.03.2018 11:33
Церемония открытия Дома культуры с концертным залом состоялась в селе Ивановка Уваровского района 

Событие для района и даже области долгожданное – почти 25 лет в регионе не строили дома культуры, теперь это стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе. 

С этим долгожданным событием губернатор Александр Никитин поздравил всех ценителей музыки. 

- Тамбовская область стала одним из пяти регионов России - победителей всероссийского конкурса на данный проект. Были сложности, но сегодня работы завершены. С 1994 года в области не строились дома культуры. В своем послании президент России Владимир Владимирович Путин обратил на эту тему особое внимание, отметив, что культура должна развиваться не только в административных центрах, но и в сельской местности, - говорит Александр Никитин. 

Новый Дом культуры в Ивановке – это масштабный культурный центр. В двухэтажном здании расположены фойе, гримерные, оборудованы пространства для размещения выставочных экспозиций, и, конечно же, современный концертный зал на 255 мест. В зале установлены кресла-трансформеры, что делает его многофункциональным. 

В день открытия здесь состоялись первый концерт и выставка. 

Ивановка известна тем, что здесь находится музей-усадьба Сергея Рахманинова, куда ежегодно съезжаются многочисленные туристы, чтобы послушать выступления музыкантов мировой величины и насладиться красотой мест, которые очаровывали самого Рахманинова. С открытием Дома культуры значимые мероприятия здесь можно проводить круглогодично. 

Строительство Дома культуры осуществлялось при поддержке Министерства культуры и Министерства сельского хозяйства РФ. Стоимость строительства составила 130 млн рублей, из них 20 млн рублей – средства федерального бюджета, 110 млн рублей – средства бюджета Тамбовской области. 
Большую поддержку проекту оказали также выдающиеся музыканты Николай Луганский, Владимир Спиваков, Юрий Темирканов. 

В мае эти деятели культуры приедут в Ивановку, чтобы выступить в современном концертном зале. 

По информации пресс-службы областной администрации, в Ивановке сегодня реализуется много детских музыкальных программ в сфере дополнительного образования. Региональные власти намерены активно поддерживать это направление. В настоящее время запланирована реконструкция местной школы, на базе которой будут интегрированы программы общего и дополнительного гуманитарного образования. 

Директор музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков заверил, что преподаватели из Гнесинки и Саратовской консерватории уже готовы приезжать сюда работать с одаренными детьми.

Фото группа "За Никитина" в Фейсбук


Новости на Блoкнoт-Тамбов
открытиеИвановкадом культурыгубернаторновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое