Тамбов Среда, 19 Июня
Спорт, 03.02.2019 12:00

И ты, Сенин? Второй Себаи покинул ФК «Тамбов»

Сенин Себаи, теперь уже экс-нападающий ФК "Тамбов", продолжит свою карьеру в кустанайском «Тоболе».

Напомним, совсем недавно мы рассказывали о том, что наш клуб покинул младший брат Себаи - Винсент, теперь и старший отправился на "вольные хлеба".

Между "Тамбовом" и "Тоболом" достигнуты все договоренности.

- В контракте Сенина был пункт, согласно которому мы могли бы его отпустить в случае предложения от клуба, принимающего участие в Еврокубках. Казахстанский "Тобол" - как раз – участник Лиги Европы. Кустанайский клуб проявил серьезную заинтересованность в нападающем, чинить препятствий в переходе мы не стали. Более того, трансфер оформлен на взаимовыгодных для нас условиях, - прокомментировал переход Себаи в "Тобол" спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков.

Кроме того, сообщает Худяков, кустанайский клуб компенсирует "Тамбову" все затраты за тот период, что Себаи играл в нем.

- Сенин, хоть и пробыл в нашей команде не так много времени, оставил яркий след своей игрой, голами и рвением к победам. Надеюсь, он полюбился и нашим родным болельщикам. Однако сейчас ивуариец идет на повышение, а учитывая его стремление всесторонне помогать своей большой семье, для него переход в Костанай – шаг вперед во многих смыслах, в том числе и финансовом, - продолжает спортивный директор клуба.

Ивуариец появился в составе тамбовских футболистов летом прошлого года, сходу став одним из основных игроков.

За первый отрезок текущего сезона нападающий стал лучшим бомбардиром команды, забив 8 голов.

В июле же он был признан лучшим игроком "Тамбова" в календарном месяце по мнению болельщиков. Дважды номинировался на аналогичное звание и Футбольной национальной лигой.

Всего провел за "Тамбов" 22 матча, забил 8 голов, получил 6 желтых и 1 красную карточку.

В августе в кубковой игре с "Калугой" решающий послематчевый пенальти реализовал именно Себаи Сенин. 

- Руководство, тренерский и административный штаб, персонал клуба от всей души говорит Сенину спасибо за отличную игру и время, проведенное в "Тамбове". Мы желаем игроку дальнейших успехов в карьере, побед в составе новой команды и надеемся, что наши пути еще не раз сойдутся на футбольной карте, - комментируют в пресс-службе клуба.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
футболтранчфернападающийновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое