Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 05.08.2020 18:15

Из-за аварии на коллекторе не рекомендуется купаться в черте города

С официальным предупреждением к горожанам обратился региональный Роспотребнадзор. 

Сегодня на канализационном коллекторе в районе ул. С.Рахманинова, 1А произошёл «разлив». Сточные воды попали и на прилегающую территорию, и в канал Цны.

3_kollektor_nab_5082020-1024x768.jpg

- Аварийная ситуация на канализационном коллекторе, приведшая к загрязнению территории поселения и водного объекта хозяйственно-фекальными стоками, может иметь неблагоприятные санитарно-эпидемиологические последствия в связи с наличием высоких рисков возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения, - прокомментировали в ведомстве.

Пространно, конечно, но смысл понятен. Купаться на пляжах в черте города лучше не стоит. Да, и загорать, вдыхая «душистый» воздух, тоже сомнительное удовольствие. 

4_kollektor_nab_5082020-1024x768.jpg

Меры по ликвидации последствий, конечно, принимаются. Областной Роспотребнадзор совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» мониторят ситуацию, проводят лабораторный контроль качества воды на загрязнённых участках.

В адрес администрации Тамбова и АО «Тамбовские коммунальные системы» направлены соответствующие предложения, что и как делать, чтобы ликвидировать последствия.

В последнее время подобные ЧП стали как-то неприятно удивлять своей частотой.

Последняя аналогичная авария произошла в июне этого года. Тогда причиной возникновения локальной экологической проблемы стало МУП «Цнинский хозяйственный центр».

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЦнакупаниеРоспотребнадзорзаявлениезапретаварияколлекторчертановости ТамбоваИрина Летунова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое