Тамбов Суббота, 31 октября
Происшествия, 21.09.2020 13:49

Из-за скачка напряжения в двух многоэтажках Тамбова сгорела бытовая техника

Причина тому - несвоевременный ремонт на электросетях.

В Тамбове из-за аварии на участке электросетей на улице Бастионной в двух многоэтажках произошёл скачок напряжения, в результате которого у жителей этих домов погорела бытовая техника. С соответствующим заявлением они обратились в прокуратуру.

– В соответствии с требованиями действующего законодательства электрооборудование распределительных устройств всех видов и напряжений не должно выходить из строя даже в случае короткого замыкания, перенапряжения и нормированных перегрузках, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Советского района совместно с Ростехнадзором провели проверку и установили, что в распределительном устройстве перегорела шина. Это произошло потому, что АО «ОРЭС-Тамбов», которая эксплуатирует электросети в этом районе, не проводила своевременно ремонт и детали на этом участке вовремя не меняла.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 9.11 КоАП РФ. Мастеру аварийно-диспетчерской службы объявили замечание, а юридическое лицо оштрафовали на 20 тысяч рублей. Как сообщили в прокуратуры по Тамбовской области, нарушения на данный момент уже устранили. 

Фото: momo78.ru

Арина Ларина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородскачокэлектричествотехникабытоваяАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое